Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/03/23

Berlinas con Chocolate.

           
       Hoy estamos de cumple y he preparado estas berlinas absolutamente deliciosas a las que nadie se puede resistir por su sabor y textura.


Ingredientes: (para 18 uds)

      * Harina, 420 gr.
      * Azúcar, 70 gr.
      * Huevos, 2 ud.
      * Yemas, 2 ud.
      * Mantequilla, 80 gr
      * Levadura panadero, 20 gr.
      * Azúcar vainillada, 1 cucharada.
      * Sal, 1 pizca.
      * Aceite de girasol, para freír.
      * Crema de chocolate, para rellenar.

Proceso:

     Diluimos bien la levadura en 50ml. de agua tibia. Disponemos 60gr. de harina en forma de volcán en un bol y ponemos en el centro la mezcla de agua y levadura, mezclamos hasta formar una bola y hacemos un corte en forma de cruz, la introducimos en una cacerola con agua tibia, la tapamos y dejamos reposar hasta que se hinche. Ponemos la harina restante en un bol, añadimos el azúcar, la pizca de sal, el azúcar vainillado, la mantequilla en trocítos, los huevos y las yemas. Mezclamos bien todos los ingredientes y agregamos la masa fermentada bien escurrida; seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos. En un recipiente espolvoreado con harina, ponemos la masa y la cubrimos con un paño dejándola fermentar hasta que haya doblado su volumen. En una superficie enharinada ponemos la masa y la trabajamos durante unos minutos y después la cortamos en trocítos de unos 50gr. Nos untamos las manos con harina y vamos dando forma redonda y aplanándolas ligeramente. Las cubrimos con un paño húmedo y las dejamos fermentar 30 minutos más. Calentamos el aceite en una sartén y vamos friendo las berlinas hasta que estén doradas. Rellenamos con crema de chocolate y espolvoreamos con azúcar glas.

Truco o Recomendación:

     El relleno se puede sustituir por mermeladas o crema pastelera.

Vídeo del paso a paso:

     En este vídeo podrás apreciar las texturas, el color, los pasos y otros detalles que espero te sean de ayuda para la realización correcta de esta receta.

Si no puedes verlo ... pulsa aquí.

49 comentarios:

  1. De verdad que están irresistibles, me quedo con la receta y con tu permiso me cojo una para el café. Besicos

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  2. Riquísimos!! qué delicia por Dios!!, me has metido en ganas de dulce y hasta mañana no puedo...
    Un abrazo.

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  3. Qué pinta tan pecaminosa!! Con ese relleno tienen que ser una auténtica delicia!!
    Besos

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.. no puedo decir más ;-))

    Un beso y buen finde!!!!

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  5. Se me hace la boca agua , que delicia. Besitos

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  6. Si por mi fuese te daba el primer premio receta del día,que pinta y que manos haciendolos!!!Me han encantado.
    DuDA:QUE MARCA ES EL CHOCOLATE???Gracias guapa

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    1. En este caso he utilizado nutella un poco fundida en el microondas y queda delicioso.Un beso.

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  7. Te han quedado perfectas, me llevo la receta. Feliz fin de semana, Clara.

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  8. Yo quiero yo quiero, pero que pintaza tan buena tienen, solo con la foto se me hace la boca agua besos

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  9. Madre mia wapaaa que cosa mas buena!! me pillo una para la merienda!!! me acabo de guardar la receta xk te han quedado de lujo! mil besoss

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  10. ¡Aichhhh, de buena gana pasaba el dedo por esa gotita de chocolate que le rebosa...mmmmmmm! Me llevo la receta, ya que no me puedo llevar una (y no creas que no lo he intentado) Un beso y greacias :)

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  11. Qué vicio, esas berlinas son para darse una buena merendola. Besos

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  12. Esto no se hace ajajaj no puedo meter la mano en la pantalla y me comería una o mas. besicos

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  13. Madredelamorhermosooooooo que ricas!!!!!!!!

    Ese chocolatito saliendo por el agujero no tiene precio!!!

    Besitos

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  14. Holaaaa, que buenísimos bollos, te han quedado de escándalo!
    la harina que has utilizado es de fuerza o corriente?
    que buenas maja, con crema pastelera me chiflan!
    Un besooo

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    1. Es una harina corriente que utilizo para todas las recetas y me encanta como queda todo.

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  15. Ese chocolate que sale.....por favor...me encanta!!! Un besito

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  16. mmmm que ricas ,se me hace la boca agua.
    besos

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  17. Te han quedado deliciosas, me gustan besos

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  18. QUE RICASSSSSSSS. Lo única pega que le veo son las calorías, pero por lo demassssssss, joo! se ven de lujo. Un besito

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  19. Qué delicia!! Tengo que animarme y hacerlas...rellenas de crema y choco...buenísimas!
    Besos

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  20. Tiene mejor pinta que las de las tiendas.Donde va a parar.Muy ricas.
    Pasaté por mi blog,tienes un regalito.Un saludo.

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  21. Que provocación de berlinas !! con el chocolate derramandose ummmm
    Besitos

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  22. Gracias por visitar mi cocina y quedarte. Tienes un blog muy bueno aunque solo he visto estas berlinas de fabula, con tu permiso me quedo por aqui y sigo trasteando por tu cocina
    Un saludo

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  23. Ummmmmmmmmmm!!!!!!!! deben estar buenísimas.
    Besos.

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  24. Hola acabo de llegar a tu blog y me encantan tus berlinas,madre mía son tentadoras y deliciosas¡¡¡
    Decirte que me quedo entre tus seguidores y tu cocina y me llevo una berlina para deleitarme,jejeje¡¡
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

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  25. Te han quedado tan bien y rellenas :)
    Un saludito

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  26. ¡Que ricas murcianica! Te han quedado preciosas y tienen que estar para chuparse los dedos.
    Besicos

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  27. Mas te vale haber guardado alguna para compartir!! Muchas felicidades!!! Espero que hayas pasado un estupendo día y fin de semana completito de celebraciones....

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  28. dios que pintaza tienen esas berlinas!!! para pecar sin remedio!!!

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  29. Te han quedado de escaparate de pasteleria!!! Que pinta mas buena. Un beso

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  30. ¡Qué pinta más buena! Me guardo la receta para probarla.

    Saludos.

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  31. Jo, como chorrea ese chocolate, me llevo la receta a ver que tal me quedan a mi. Besos

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  32. Madre mia que receta!!! Qué pinta!!! Con tu permiso me quedo por aquí y me llevo un par!!!
    Besos!!

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  33. Se me hace la boca agua..... ummmmm No puedo ver ese chocolate chorreando... jiji. Sitos

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  34. Felicidades por el cumple y por tus recetas!!! Muchísimas gracias por pasar por mi blog.
    Besos

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  35. Tuvo que ser un cumpleaños estupendo con estas berlinas que se ven tan buenas.
    Besos.

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  36. These look irresistible!well done,dear!Buenos dias!

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  37. Felicidades por el cumple!! Vengo a devolverte la visita y quedarme como seguidora pq me gustan mucho tus recetas!! Y estas berlinas están para chuparse los dedos, menuda pinta!!
    Un abrazo!!

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  38. Unas berlinas con una pinta deliciosa. Me llevo tu receta para probarlas este fin de semana y me quedo por aquí como seguidora para no perderme ni un detalle de tus nuevas recetas. un besito.

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  39. Se ven realmente tiernas y exquisitas...Besos hermosa y pasalo bién.

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  40. Qué buenas! me encantan las berlinas rellenas, es un lujo hacerlas en casa.

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  41. Que ricas......me las comería ahora mismo.Tomo nota de la receta, me ha encantado.
    Besos

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  42. hola Monica me encanta tu blog y me enamore con este plato tan apetitoso y e gustaria hacerlas... pero tengo dos dudas, la primer es:
    - cuando pones la pequeña bola en remojo en la olla con agua, cuanta agua se necesita? y cuanto tiempo aprox se esta?
    - Cuanto tiempo se emplea en la primera fermentacion? un saludoy felicidades por el blog

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  43. Hola Cristina,gracias por tu comentario,sobre tus dudas yo pongo una cacerola mediana con abundante agua y la dejo mientras preparo la mezcla de los otros ingredientes,por otro lado la fermentación dependerá mucho de la temperatura ambiente,en verano puede que con media hora tengas suficiente y con el frío puede ser de hora y media a dos horas.te encantaran.Un saludo.

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  44. mil gracias monica.... ya te contare a ver q tal un saludo

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