Vídeo paso a paso.
Este bizcocho lo prepara la abuela de mi marido todos los fines de semana para repartirlo entre sus hijas, nietos y biznietos. Le tiene tanto cariño que me ha dado la receta, para que pueda compartirla con todos vosotros en mi blog. Pues, "En tu honor, Abuela Antonia".
Ingredientes: (para 10 personas)
* Harina, 500 gr.
* Azúcar, 500 gr.
* Huevos, 5 ud.
* Zumo de 4 naranjas.
* Aceite Oliva suave, 1/2 vaso.
* Corteza de limón.
* Corteza de naranja.
* Levadurina, 1/2 sobre.
* Soda, (los 2 sobres).
* Ralladura de 1 limón.
Proceso:
Se requema el aceite de oliva con la corteza de limón, de naranja, y se deja enfriar. Se mezclan las yemas con el azúcar (dejando un par de cucharadas para espolvorear por encima), el zumo de naranja y el aceite ya frío. Batimos todo bien, y añadimos la harina con la levadurina y la soda. Vamos incorporando con ayuda de una espátula las claras montadas a punto de nieve y mezclamos sin batir. Dejamos reposar unos 5/10 minutos, lo pasamos a un molde y horneamos a 180ºC unos 40 minutos (hasta que al pinchar salga limpio).
Truco o Recomendación:
No abrir el horno ni mover el bizcocho hasta que hayan pasado al menos 3/4 del tiempo.
de estar delicioso me la apunto con un cafetito riquisimo,hay lo que se echa de menos las recetas de las yayas
ResponderEliminarTiene una pinta que no veas...
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos.
Un aspecto genial. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPero que rico se ve, tomo nota de ella, gracias por compartirla besos
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros la receta de la abuela, no deberían perderse las recetas que preparan con tanto cariño para los suyos. besicos
ResponderEliminarEstas recetas tradicionales son las mejores. Besos
ResponderEliminarHola Mónica,
ResponderEliminarEs un placer tenerte por mi blog, que es casi como mi casa (y la tuya cuando quieras).
Decirte que me gustan mucho lo bizcochos y mucho más si detrás tienen una historia, como el que has hecho en esta entrada.
Un besín y seguimos en contacto por aquí.
Lore
Mmmmmmmm que rico!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que esponjosidad y alto, creo que el truquillo esta en que has batido muy bien las claras. Un besico
ResponderEliminarPues que suerte de tener una abuelita que se preocupe tanto de cuidaros a todos, se ve buenísmo!!
ResponderEliminarBesicos
The colors and textures in your photos make it look so tempting.
ResponderEliminarSe ve riquísimo. Es que no hay nada como los dulces que hacen las abuelas! besitos.
ResponderEliminarQue bueno el bizcocho.. gracias por compartir la receta. Besines
ResponderEliminarhttp://chismesycacharros.blogspot.com
Madre mía que aspecto tiene ese bizcocho, por Dios!
ResponderEliminar¡Que rico! y es que...como las abuelas, nada.
Besazos
Hola gracias por tu visita, olé!!!!!!!!!!ese es un señor bizcocho, el arte de las abuelas casi es insuperable, que rico!!!!!!besos.
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular; felicita a la abuela de mi parte. Besicos
ResponderEliminarUn hurra por la bisabuela Antonia. Besos
ResponderEliminarqué bueno ese bizcocho! gracias por compartir la receta con todos nosotros ;)
ResponderEliminarBesos
las recetas caseras son las mejores y si pasan de generacion en generacion mejor aun.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Ese bizcocho tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi cocina, to me quedo por la tuya que huele rico.
Un besito
Jolines con la abuela Antonia! Vaya bizcocho más rico, debe de ser de lo más jugoso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, me quedo a furonear un poco tu cocina.
De momento este bizcocho me lo llevo, si la abuela está orgullosa será por algo :)
Besos
Hola!
ResponderEliminarComo los bizcochos de antes no les hay...
laura
cocinando hacia los picos
Cuánto saben las abuelas, nadie cocina como ellas
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