Una forma original de tomar arroz con leche; es hacer esta tarta mousse, que añadirá más suavidad y cremosidad al arroz con leche clásico.
Ingredientes: (para 12 personas)
* Leche entera, 1 ltr.
* Arroz, 150 gr.
* Arroz, 150 gr.
* Azúcar, 220 gr.
* Canela, 1 rama.
* Corteza de 1 limón.
* Nata liquida, 200 ml.
* Gelatina, 6 hojas.
* Galletas, 400 gr.
* Mantequilla, 100 gr.
* Canela, 1 rama.
* Corteza de 1 limón.
* Nata liquida, 200 ml.
* Gelatina, 6 hojas.
* Galletas, 400 gr.
* Mantequilla, 100 gr.
Proceso:
Hacemos la base de la tarta, picando las galletas y agregándole la mantequilla fundida; la extendemos sobre la base de nuestro molde y reservamos en el frigorífico. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, y mientras montamos la nata.
Hacemos la base de la tarta, picando las galletas y agregándole la mantequilla fundida; la extendemos sobre la base de nuestro molde y reservamos en el frigorífico. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, y mientras montamos la nata.
Ponemos en un cazo el litro de leche, la canela, la corteza de limón y el arroz a fuego medio; movemos de vez en cuando hasta que el arroz este cocido unos 35 minutos. En ese momento agregamos el azúcar y removemos continuamente durante unos 5 minutos más. Escurrimos la gelatina y la diluimos en un poco de leche caliente que añadiremos al arroz mezclándolo y triturándolo todo bien. A continuación agregamos la nata montada y mezclamos suavemente a mano. Agregamos esta crema sobre la base de las galletas y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas. Decoramos con canela molida y servimos.
Truco o Recomendación:
Para la base de la tarta es recomendable utilizar galletas del tipo digestive.
Para la base de la tarta es recomendable utilizar galletas del tipo digestive.
Hola
ResponderEliminarsi que es original y si es una mousse la textura debe ser buenísima no? Me ha gustado mucho
besos
Muy original, y aunque no me gusta el arroz con leche te la copio para mi mujer
ResponderEliminarUn saludo
que buna tarta, te a salido estupenda, besos
ResponderEliminarQue delicia, esta es una de mis tartas favoritas, la hacen en una pastelería de León y esta para morirte. besines
ResponderEliminarPerfecta, que buena mi marido se ve poner mas que contento, le encanta el arroz con leche así que me la llevo besos
ResponderEliminarQué tarta tan rica, el arroz con leche junto con el flan, son de mis postres preferidos, así que esta tarta habrá que probarla para añadirla a mis favoritos. Besos
ResponderEliminarme encanta el arroz con leche, así que esta tarta no lo quiero ni pensar¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa.
ResponderEliminarMe chifla el arroz con leche y encima con forma de tarta ni te digo.
ResponderEliminarUn besito.
esta es una de mis tartas pendientes, tengo muchas ganas de hacerla porque se ve deliciosa, me gusta tu blog y me quedo por aqui, un besito
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaa, la he visto ya varias veces, pero nunca la hago. Y con lo que me gusta y encanta el arroz con leche esto debe estar de muerte.
ResponderEliminarMuy rica pero tengo una duda, me gusta mas utilizar cuajada que gelatina, podría cambiar este ingrediente?
ResponderEliminarBesicos guapa
Supongo que no tendrás problema,solo variara un poco el sabor,si la haces y queda bien me lo dices para probar .Un saludo
EliminarQué buenísima pinta que tiene! siempre lo tomo de la manera tradicional así quue me llevo un trocito para probarlo así. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Mónica, aquí me tienes babeando, totalmente. Que ricura de receta. Y claro con el paso a paso del video, fenomenal.
ResponderEliminarBesicos
Original y rica sin duda. Un besito
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ si el arroz con leche ya lo esta, la tarta tiene que estar pa morirse.
ResponderEliminarbesos
Que pinta de 10 un saludo.
ResponderEliminarQuiero un trozo de esa tarta, no te ha sobrado nada???
ResponderEliminarEstupenda!!
Un besete!!
deliciosa esta tarta monica, felicidades seguro que esta deliciosas
ResponderEliminarBuenas noches.Esta tarta se parece una que hace mi cuñada.Es casi igual,solamente que le pone sobres de cuajada,pero lo demás es igual a la suya.La presencia de su tarta es divina.Gracias,por darnos la receta.Mucha suerte.Adios
ResponderEliminarSe ve deliciosa, y se sale de las mousses habituales.
ResponderEliminarHe probado alguna parecida y me ha encantado.
Un beso