Este bizcocho es ideal para todo tipo de tartas, pero en especial para la Tortada de Merengue (Murciana).
Ingredientes: (para 12 personas)
* Huevos, 12ud.
* Azúcar, 500gr.
* Harina, 375gr.
* Levadurina, 1 sobre.
Proceso:
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve fuerte. Batimos bien las yemas con el azúcar, agregamos las claras montadas y vamos incorporando la harina mezclada con la levadurína con suavidad. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, agregamos la masa y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
Truco o Recomendación:
No abrir el horno para comprobar si está cocido, al menos hasta que pasen 2/3 del tiempo de cocion.
HOLAAAA...antes de nada decirte que esas berlinas están que se salen ...que buenisima pinta ..tambien hago este bizcocho como base de muchas tartas ...es inmejorable bsssMARIMI
ResponderEliminarque buen bizcocho, todo un lujo, besos
ResponderEliminarUn bizcocho perfecto para cualquier tarta como bien dices o para comerlo asi tal cual .......ideal para endulzarse la vida tan llena de problemas y preocupaciones :)
ResponderEliminarBesinos.
Holaaa, este bizcocho es ideal para tartas, y para rellenar de mermeladas, que maravilla y que bueno!
ResponderEliminarUn besooo
Pedazo bizcocho, se ve muy esponjoso y muy bueno un básico estupendo besos
ResponderEliminarUna delicia y con un café para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue colorcito tan bonito tiene,seguro que la tarta de la que hablas es deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Te quedó precioso, con ese color dorado.Me imagino el olor de tu cocina y se me cae la baba.
ResponderEliminarTE QUEDO GENIAL .BESOS
ResponderEliminarQué pedazo de bizcocho, eso da de comer a mucha gente. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, me llevo la receta vale?. Besos
ResponderEliminarHuauuuu, como ha subido ese bizcocho, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesicos