El arroz basmati es la variedad más consumida en la India, allí lo preparan de muchas maneras. Esta que os presento es una de las más habituales y sencillas.
Ingredientes: (para 4 personas)
* Arroz Basmati, 200gr.
* Agua, volumen arroz X 2.
* Sal, 1 cucharadita.
* Cardamomo verde, 2 semillas.
* Cardamomo negro, 2 semillas,
* Clavo, 2 semillas.
* Canela en rama, 1 trocito.
Proceso:
Lavamos bien el arroz y lo escurrimos. En un cazo, ponemos el agua con la sal, las semillas y añadimos el arroz. Ponemos a fuego medio y cocemos durante unos 12 minutos, hasta observar que absorbe el arroz todo el agua. Antes de servir soltar los granos de arroz ayudándose de un tenedor.
Truco o Recomendación:
Se puede preparar con antelación y calentar en el microondas para servir.
que me gusta el arroz ,y con esas especies tienen que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarun arroz muy rico!!!!
ResponderEliminarEstas especies le tienen que dar un toque mmm genial, tiene que quedar muy rico y aromático besos
ResponderEliminarMe gustan mucho estos arroces tan aromáticos. Besos
ResponderEliminarEste arroz con todas esas especies tiene que tener un sabor muy bueno no, buenisimo, besos
ResponderEliminarME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarTengo una vecina india y cada vez que tus entradas ...tengo que pedirla consejo y pedirla alguna recetilla!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
cocina internacional, me encanta!! y además parece sencilla de preparar.....muy buena!!
ResponderEliminarhumm te lo copio ya, el naam ya sé hacerlo y el pollo al curry estoy contenta pero al arroz no le había pillado el punto, voy a probar, tiene una pinta maravillosa! Besitos
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