Las Chappatis, son unos panes ácimos que se preparan en la mayoría de los hogares indios para el día a día.
Ingredientes: (para 8 uds.)
* Harina, 250gr.
* Agua, 175ml. aproximádamente.
* Sal, 1 cucharadita.
* Levadurina, 1 cucharadita.
Proceso:
Mezclamos en un bol la harina con la sal y la levadurina; formamos un volcán y en el centro agregamos el agua poco a poco y lo vamos mezclando. Amasamos enérgicamente hasta que quede una masa manejable que no se pegue. Dividimos la masa en 8 bolas, que aplastamos con la mano y estiramos con el rodillo hasta obtener unas tortitas no muy finas. Calentamos a fuego fuerte una plancha o sartén con fondo grueso y vamos asando las tortitas una a una por ambos lados hasta que hinchen un poco. Las sacamos y cubrimos para mantenerlas calientes.
Truco o Recomendación:
Se pueden pintar con mantequilla fundida para darle brillo. Salen mejor y más auténticas si la harina es integral. Antes de asar revisar que los bordes estén totalmente sellados para que no se escape el vapor e hinchen bien. Calentitas están más buenas.
lo conocia, tengo curiosidad por probarlos , los hare, besos
ResponderEliminarACABO DE CONOCERLOS ME GUSTA BESOS
ResponderEliminarGracias por la información y la receta, los desconocía, pero se ven apetitosos.
ResponderEliminarBesicos
muy buena pinta, me gusta!!!
ResponderEliminarQue curiosos, no los conocía, se ven estupendos y bien ricos besos
ResponderEliminarQue buenos, me llevo la receta para hacerlos, me han encantado. Besos
ResponderEliminar¡Que ricas, que ricas!. Yo las he probado pero eran picantillas.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besicos