Ayer cumplió siete años mi hija mayor Vega, y para celebrarlo le preparé su tarta favorita "La Tortada de Merengue" en dos versiones, la clásica y una con forma de princesa.
Ingredientes: (para 12 personas)
* Bizcocho base, 1ud.
* Crema pastelera, 750ml.
* Avellana fina tostada, 100gr.
Para el Almíbar:
* Agua, 1000ml.
* Canela, 1 rama.
* Corteza de un Limón.
* Azúcar, 300gr.
* Coñac, 1 copita.
Para el Merengue:
* Claras Huevo, 12 ud.
* Azúcar, 12 cucharadas rasas.
Proceso:
Preparamos el bizcocho base y lo dejamos enfriar, mientras tanto, preparamos la crema crema pastelera y picamos las avellanas.
Para hacer el almíbar, ponemos en un cazo 1000ml. de agua, le incorporamos el azúcar la canela y la corteza de limón y hervimos durante 10 minutos; apartamos y agregamos la copita de coñac. Por último montamos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte.
Para montar la tarta, una vez esté todo frío, cortamos el bizcocho por la mitad y empapamos las 2 partes interiores con el almíbar. Cubrimos la base con la crema pastelera, y sobre esta añadimos las avellanas picadas. Tapamos con la otra parte del bizcocho y ponemos una capa de merengue sobre la parte superior; espolvoreamos con azúcar y lo quemamos con un soplete o quemador. Por último con una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos los laterales de la tarta y enfriamos.
Truco o Recomendación:
Es recomendable prepararla con 24 horas de antelación y mantenerla en el frigorífico hasta el momento de servir.
Para esta versión con forma de princesa, es el mismo proceso, pero el bizcocho base se hace en un molde redondo alto y una vez rellena la tarta, se recorta un trocito en el centro y se introduce el cuerpo de la muñeca, el merengue se tinta con colorante alimenticio y se decora con lacasitos y corazones de azúcar creando el estilo deseado.
Para esta versión con forma de princesa, es el mismo proceso, pero el bizcocho base se hace en un molde redondo alto y una vez rellena la tarta, se recorta un trocito en el centro y se introduce el cuerpo de la muñeca, el merengue se tinta con colorante alimenticio y se decora con lacasitos y corazones de azúcar creando el estilo deseado.
Que buena esta esta tarta y que poco se come desde que no la ponen en las bodas. Y la pricensita te ha quedado de lujo, seguro que tu hija lo disfruto, felicidades por su séptimo cumpleaños
ResponderEliminarMadre mía que rico, ¿puedo llevarme un trocio aunque sea virtual?
ResponderEliminarQue rica!!! Besitos
ResponderEliminarmadre mía super tortada, que suerte tiene tu hija, jejej Muchas felicidades para esa peque. Me llevo la receta, porque el merengue me pirra, así que esta cae en mi casa seguro jejeje. Besicos.
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUU QUE SE LA DEN A MI MADRE TE QUEDAS SIN ELLA.BESOS
ResponderEliminarQué buena pinta
ResponderEliminarque pedazo de tarta se ve de maravilla, feliz cumpleaños par tu hija que estara encantada con la tarta de muñeca, besos
ResponderEliminarQue rica se ve, me la llevo enterita que hoy es el cumple de mi marido y no le he reparado nada de nada.
ResponderEliminarBesicos
Coincido con Vega, la tortada murciana es la mejor tortada de todas!!!! Espectacular!!! con el merengue, y la crema y el azúcar tostadico por encima......ummmmm, deliciosa!!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarmuy buena pinta!!!!
ResponderEliminarMadre mía, lo que me gusta la tortada y tu hija quedaría encantada con su tarta de princesa. Muy currado todo y muy rico. Besos
ResponderEliminarEspectacular tarta,aprovecha ahora para hacer tartas de proncesa que luego no quieren saber nada de ellas y hasta son capaces de negar que un dia les gustaron,lo digo por experiencia je je
ResponderEliminarPor cierto me llevo tu receta
Besitos
Que buena, espectaculares las dos, que ricas y que chulas me encantan, muchas felicidades a tu niña besos
ResponderEliminarTe quedó espectacular!!! me encnatan las tortas de merengue son lo mejor y siempre son bienvenidas por todos. Fué un gusto pasasr por tu blog que está de lujo asi que me quedo por estos lados.
ResponderEliminarBss desde el otro lado del charco.
Tita
Hola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
A very elegant and delicious dessert!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarMadre mía, qué pintaza tiene esta tarta!!! y de merengue!!. Yo creo q estas tartas gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola blog de seis talentosas, bellas me he unido a sus lectores a encontrar a su paso si te gusta que voy a esperar ISABELLA justo
ResponderEliminarMadre, vaya dos tartas, deliciosas.
ResponderEliminarFelicita a tu niña.
Besicos
Muy rica me encanta, besos
ResponderEliminarMuy rica, felicidades a tu hija. Este tipo de tartas, eran las preferidas de mi madre. Besinos.
ResponderEliminarPues las dos versiones habrán hecho las delicias de la cumpleañera, qué apetecibles, mmm!!! Felicidades!!!
ResponderEliminarYo no cumpliria 7 añitos...pero...esta tarta es la tarta de mi vida me encantanta ..no ...me vuelve loca el merengue!! cumlo 30 mas en mayo y si tengo tiempo me la voy a preparar..eso si...para mi sola!!
ResponderEliminarfelicidades a la peque.
cocinando hacia los picos