Esta ensalada típica murciana y de varias provincias españolas aunque cada una con sus variantes, tiene un sabor muy mediterráneo que suele iniciar las comidas campestres familiares, fiestas populares o entre amigos ...
Ingredientes: (para 24 personas)
* Tomate troceado en conserva, 2kg.
* Bacalao salado, 200gr.
* Atún en aceite, 300gr.
* Olivas negras de cuquillo, 200gr.
* Ñoras, 2ud.
* Cebolla tierna, 1ud. grande.
* Sal.
* Aceite Oliva.
Proceso:
Asamos las ñoras (sin semillas, ni rabo) y el bacalao desmigado en una sartén hasta que estén un poco dorados, y dejamos enfriar.
En un bol ponemos el tomate, el atún escurrido, la cebolla picada muy pequeña y las olivas. Picamos las ñoras en el mortero hasta que estén en escamas muy finas y las agregamos junto con las migas de bacalao. Mezclamos todos los ingredientes y rectificamos de sal si fuese necesario. Agregamos un chorrito de aceite de oliva y mantenemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Truco o Recomendación:
Imprescindible acompañar de un buen pan casero en rebanadas finas.
Una ensalada muy rica, aunque yo la prefiero con tomate fresco.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica la ensalada, en todas las estaciones, pero ahora empiezan a apetecer más. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo te preocupes ya pongo yo el pan.....me voy corriendo pa'tu casa. Besitos
ResponderEliminarpues si carmen pone el pan yo pongo la cerveza y tambien me voy corriendo, que rico ummmm besos
ResponderEliminarVenga vale ya pongo yo el poste, que estoy haciendo un bizcocho y nos vemos todas comiendo esa fabulosa ensalada. Besines
ResponderEliminarTe recuerdo que estoy con el concurso de recetas de bacalao.
Tiene una pinta estupenda!! Enhorabuena por la receta, la verdad que no la conocía. 1000 besotes
ResponderEliminarhttp://milpompasdecolor.blogspot.com.es
Holaaaa, esta pipirrana si que tiene que estar buena! en cada zona la hacen de un modo, y esta forma es exquisita, ummmmmmm
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta la pipirrana, me pongo morá a mojar. Besos
ResponderEliminarApuntada para cuando lleguen los primeros calorcitos. Deliciosa, fijo. Besos
ResponderEliminarEspera que voy a por pan y vuelvo, vale ya, pero que buena pinta tiene, me va encantar besos
ResponderEliminarHace muchísimo que no como este plato y me ha dado añoranza, mi madre lo preparaba muy a menudo.Un besito
ResponderEliminarIt looks mouthwaterig!Well done,dear!Besitos!
ResponderEliminarYo no le pongo ñora, pero la hago igualita, y tienes razón, con un buen pan al laico, es imprescindible!!
ResponderEliminarDeliciosa!!!!
ResponderEliminarQue casa más facil y que rica por dios. besos
ResponderEliminar¡Que rica por Dios!. Y hace de tiempo que no la hago, me la has recordado.
ResponderEliminarBesicos
Me encantan las pipirranas, esta se ve exquisita. Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarMuxuak
Hola!!! acabo de verte como seguidora en mi blog, ando un poco liada y no me había dado cuenta, siempre me gusta visitar a las personas que pasan o se quedan en mi cocina. Pero nunca es tarde...así que aquí tienes otra visita que se queda saboreando una tosta con esta deliciosa pipirrana.
ResponderEliminarBesitos
buenisima pipirrana un beso
ResponderEliminarHABRÁ QUE PROBAR ESTA DELÍCIA!!!
ResponderEliminarGracias querida AMIGA, por entrar a formar parte de mi ventanita.
BIENVENIDA, un ABRAZO :)
Una receta muy guay!! Me la paunto!!
ResponderEliminarTienes una cosita en mi blog, pasaté para recorla...
Un besete!!