Siempre me he sentido atraída por los sabores de los dulces rústicos de la cocina tradicional casera. Me parece increíble los sabores que conseguían nuestras abuelas con tan pocos medios a su alcance, y cuantas sonrisas conseguían cuando había dulce después de la comida. Por eso me hace mucha ilusión compartir esta receta familiar, que es una de mis favoritas por su textura y sabor.
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Ingredientes: (para unas 80 uds) * Huevos, 2 uds. * Azúcar, 250 gr. * Nata liquida, 200 ml. * Anís seco, 1 copita. * Aceite, dos medios huevos (unos 50 ml.) * Harina, 900 gr. * Levadurina, 1 sobre. * Bicarbonato, 1/2 cucharadita. * Azúcar, para rebozar. |
Proceso: En una sartén, freímos el aceite y lo dejamos enfriar. Batimos el azúcar con los huevos, y la nata. Agregamos el anís y el aceite frío y seguimos batiendo un poco más. Incorporamos la harina mezclada con la levadurina y el bicarbonato y amasamos bien. Dejamos reposar la masa en el frigorífico mínimo unos 30 minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo, ponemos abundante aceite en una sartén a calentar y vamos formando los rollitos cogiendo pequeñas porciones de masa. Los freímos hasta que estén dorados y los vamos rebozando en el azúcar, aún calientes. |
Truco o Recomendación: Unir bien las puntas presionando con los dedos para que no se separen al freír, o utilizar un corta pastas. |
Vídeo del paso a paso: En este vídeo podrás apreciar las texturas, el color, los pasos y otros detalles que espero te sean de ayuda para la realización correcta de esta receta. Si no puedes verlo ... pulsa aquí. |
Pimentón y Chocolate es un blog con una selección de mis mejores, sabrosas y sencillas recetas de cocina.
Bienvenidos a mi blog.
Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.
2012/09/29
Rollitos de Anís
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Holaaaa, estos roscos de anís tienen una pinta superior! a mi también me gustan mucho los dulces tradicionales, son exquisitos.
ResponderEliminarUn besoooo
ResponderEliminarExcelente receta y sencilla explicación.
En un día tan tristón como hoy algo dulce te anima.
Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
De verdad que no hay dulces como los tradicionales! Estupenda receta.
ResponderEliminarLa verdad es que no hay nada mejor que lo tradicional y muestra de ello son estos deliciosos dulces que nos traes hoy.
ResponderEliminarBesitos.
que buenosssssssssssssssss
ResponderEliminarQue ricos, a mi me encantan sobre todo me recuerdan mi infancia y olor que desprenden cuando los estás cocinando... madre mía!!!
ResponderEliminarlasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Deliciosos, estos los hago, besos
ResponderEliminarCreo que los he probado....... Para asegurarme, haré unos cuantos y lo comprobaré!
ResponderEliminarHol aguapa tu
ResponderEliminarMe encantan, gracias por compartir la formula
petonets Susanna
¡Qué delicia de roscos!. Me encantan las cosas tradicionales.
ResponderEliminarBuen día
Te han quedado unos rollitos de lujo!! me encanta esta receta!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
Que ricos...los rollos y todas las masas con anis me encantan....asi que tendre que hacerlos....deliciosos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue roscos más ricos, me encantan. Besos
ResponderEliminarUff se parecen mucho a los que hacía mi abuela... qué recuerdos más ricos!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un beso.
Se ven delciosos esos rollitos ,al igual que tù me encantan èstas recetas de la cocina tradicional casera,los dulces prefiero prepararlos en casa y no comprarlos.Muchos besos.Paola L.
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