Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/04/29

Migas ruleras [Gachasmigas]














En Murcia llueve tan poco, que en cuanto caen cuatro gotas se celebra en muchos sitios preparando unas buenas Migas. Se suelen hacer en sarténes grandes de hierro para mucha gente, pero están tan buenas que yo las preparo aunque sea sólo para dos.


Ingredientes: (para 2 personas) 
* Harina, 400ml. (2 vasos)
* Agua, 400ml. (2 vasos)
* Salchicha fresca, 100gr.
* Longaniza fresca, 100gr.
* Panceta salada, 80gr.
* Ajos tiernos, 6ud.
* Ñoras, 2ud.
* Aceite de oliva.
* Sal.

Proceso: 
En una sartén con aceite freímos los ajos tiernos cortados en trocitos, escurrimos y reservamos. Lavamos las ñoras, secamos y quitamos el rabo y freímos en ese mismo aceite, escurrimos y reservamos. Ponemos una sartén grande al fuego y le añadimos el aceite de freír los ajos y las ñoras, le agregamos el agua, y cuando rompa a hervir, le ponemos un poco de sal y la harina. Vamos mezclando con una espátula de madera dando vueltas sin parar para que no se pegue y rompiendo la masa para ir formando las bolitas o migas, añadiendo un poquito de aceite crudo si fuera necesario. Mientras tanto en una sartén sin aceite, freímos la panceta, después la salchicha y por último la longaniza (para no mezclar sabores) y reservamos. Cuando las migas estén cocidas les agregamos los ajos tiernos, el embutido y les damos unas vueltas. Servimos acompañadas de las ñoras y de naranjas o uvas según la temporada.

Truco o Recomendación:
No mezclar las ñoras con las migas para mantener su textura crujiente.
Si no es temporada de ajos tiernos, se sustituyen por ajos.

15 comentarios:

  1. que delicia de plato, todo un lujo, besos

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  2. Las migas son un plato que me gusta mucho y que aquí en Andújar se come mucho,en invierno, pero esta variedad no la conocía. Tomo nota.
    Besos.

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  3. La verdad es que a mi tampoco me da pereza prepararlas para pocos comensales.
    Muy ricas las tuyas...
    Un beso.

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  4. No he probado nunca las migas pero por la pinta me gustan seguro, te han quedado geniales besitos

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  5. Madre mia, que buena pinta tienen estas migas!! hace muchooooo que no las como, porque siempre las hace mi padre, que le quedan impresioantes, me paunto tu receta!!
    Un besete!!

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  6. Qué pinta más buena, mi tío las prepara en una sartén de hierro grande como dices y no véas la cuenta que doy de ellas! jajaja

    besos

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  7. He oído hablar de esas migas de harina pero nunca las he probado, aquí se hacen con pan seco y me encantan.
    Besitos

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  8. Que buena pinta, con esas migas entran en calor hasta los esquimales
    Un saludo

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  9. Gachasmigas como las llamamos en mi pueblo, ummm buenisimas para los días de lluvia, jejej

    Besicos guapa

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  10. Ay nena que ricas! Te han quedado de muerte lenta. Y que razón tienes, en cuanto caen dos gotas, ala, migas al canto.
    Besicos

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  11. siempre las he comido de pan, pero estas tienen muy buena pinta...Besitos

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  12. ¡Migas de harina! Y yo que nunca las he probado.... no me lo puedo perdonar, y menos sobre lo que dices de ellas!!!

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  13. ummmm, que buenas esas miguicas, en mi casa nos gustan a todos, asi es que yo las hago durante todo el año!!!

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