Pimentón y Chocolate es un blog con una selección de mis mejores, sabrosas y sencillas recetas de cocina.
Bienvenidos a mi blog.
Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.
2011/12/07
Bizcocho de Avena.
Aunque su apariencia no sea de lo más apetecible, este bizcocho es el preferido de mi marido para tomar a diario, además de sano tiene un sabor buenísimo. Os animo a que lo hagáis y lo probéis pues su sabor y melosidad os cautivarán.
Ingredientes: (para 12 personas) * Yogur natural, 1 ud.
* Avena en copos, 3 medidas del yogur.
* Azúcar, 2 medidas del yogur.
* Aceite (sabor suave), 1/2 medida del yogur.
* Huevos, 4 ud.
* Levadurina, 1/2 sobre.
* Ralladura de 1 limón.
Proceso:
Preparamos los ingredientes y ponemos a precalentar el horno a una temperatura de 180ºC. En un bol, batimos los huevos juntos con el yogur, el azúcar, el aceite y la ralladura del limón. Cuando este todo bien batido, agregamos los copos de avena a la que le habremos mezclado la levadurina. Y mezclamos todo con la ayuda de un batidor manual. Ponemos la masa en un molde anti-adherente, de silicona o en su defecto en otro tipo con un papel de horno. A continuación lo metemos en el horno durante unos 35/40 minutos, hasta que al pinchar la masa el pincho salga limpio.
Truco o Recomendación:
Si no queréis que los copos hagan mucho grano suelto, podéis triturar la avena antes de incorporarla, de esta forma quedará más compacto.
Mónica, nos ha gustado mucho este bizcocho, tiene una sabor y una textura diferente a los de siempre; Buenísimo!! seguiré probando tus recetas, y ya las iré comentando..
Hemos repetido con el bizcocho, pero esta vez le he puesto un poco de cacao a la masa,¡para chuparse los dedos!!!!Lo hice ayer, y si me descuido ni lo pruebo,ajaja, (ya se han encargado mis niños)..
yo lo he probado, y está muy rico!!!!
ResponderEliminaralguna recetica más?! alguna con chocolate?!
Mónica, nos ha gustado mucho este bizcocho, tiene una sabor y una textura diferente a los de siempre; Buenísimo!! seguiré probando tus recetas, y ya las iré comentando..
ResponderEliminarHemos repetido con el bizcocho, pero esta vez le he puesto un poco de cacao a la masa,¡para chuparse los dedos!!!!Lo hice ayer, y si me descuido ni lo pruebo,ajaja, (ya se han encargado mis niños)..
ResponderEliminar