Ingredientes: (para 12 personas)
Chocolate, 30 onzas
Yemas huevo, 3ud.
Huevos, 4ud.
Harina, 600gr.
Azúcar, 60gr.
Nata, 60gr.
Levadura, 40gr.
Agua tibia, 3cucharadas.
Mantequilla, 350gr.
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Cacao en polvo , 1/2taza
Azúcar, 1cucharada.
Chocolate rallado, 1/2taza.
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Mantequilla, para untar el molde.
Proceso:
En un bol mezclamos la levadura, el azúcar, una cucharada de harina, el agua tibia y dejamos
reposar durante 20 minutos.
En otro bol, mezclamos las yemas con los huevos, la nata u una pizca de sal.
En otro bol mas grande ponemos la harina y agregamos la mezcla del bol de los huevos, y la del bol de la levadura. Amasamos un poco, incorporamos la mantequilla en dados y seguimos amasando hasta que no se pegue al bol. Cubrimos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Mientras mezclamos el chocolate rallado con el cacao y la cucharada de azúcar, y preparamos el molde untando las paredes con mantequilla derretida.
Cuando la masa principal haya subido hasta el doble de su volumen, la dividimos en 30 bolas (bollitos) y cada una de ellas la rellenamos con una onza de chocolate y las vamos colocando en el molde una al lado de otra al terminar una capa espolvoreamos con la mezcla de los chocolates y seguimos colocando capas, y así hasta terminar con todos los bollitos.
Horneamos a 180 ºC unos 30 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con cacao o azúcar glass.
Truco o Recomendación:
Tomar templada, para que el chocolate interior este parcialmente fundido. Estos bollitos se cogen y se comen con las manos.
MADRE MIA QUE BUENA ESTA TARTA!!!!! Quizá la haga para Nochevieja.......
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