Este plato de legumbres es sencillo, rápido y muy sabroso; adaptado de la cocina tradicional a nuestro ritmo de vida.
Ingredientes: (para 4 personas)
* Habichuelas (Alubias) pre-cocidas, 500gr.
* Patatas, 1grande.
* Cebolla blanca, 1grande.
* Chorizo, 75gr.
* Jamón serrano, 75gr.
* Tomate frito, 100gr.
* Vino fino, 40ml.
* Agua, 300ml. aprox.
* Pimentón dulce, 1cucharada.
* Aceite oliva.
* Sal.
Proceso:
En la olla rápida, agregamos un poco de aceite de oliva y echamos las cebolla picada y un poco de sal. Sofreímos y agregamos el jamón y el chorizo cortado en dadítos. Le damos un par de vueltas, incorporamos el tomate frito y la cucharada de pimentón. Agregamos el vino fino, el agua y le echamos la patata cortada en trocítos. Por último añadimos las habichuelas (alubias) lavadas y escurridas y un poquito de azafrán (colorante alimenticio). Cerramos la olla y cocinamos unos 12/15 minutos aproximádamente. Dejamos reposar y a comer.
Truco o Recomendación:
Al trocear la patata no cortar totalmente con el cuchillo, sino quebrar el corte al final, para que de esta forma ayude a soltar su propio almidón y así espesar de forma natural la salsa.
Que buenas, esta semana tengo que hacerlas que ya hace tiempo largo que no las pongo. Te quedaron de vicio. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, me comía un buen plato ahora mismo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque plato mas rico de cuchara, me encanta, besos
ResponderEliminarQué hambre me ha dado ver este plato tan rico de habichuelas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmm!! que buena pinta tienen estas alubias!! porque no puedo que sino me pillaba un plato para comerlas ahora, porque a estas horas hay un hambre!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me encantan las alubias, este plato tiene que estar muy rico me resulta muy apetecible besos
ResponderEliminarMenudo plato de legumbres...exquisito! y tanto que vamos deprisa a todos los lados!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Nos hemos puesto de acuerdo! jajaja buenísimas guapa.
ResponderEliminarbesos
que buenaaas ¡¡ el próximo día que haga les añadiré un poco de vino como tu tienen que estar de miedo. besicos
ResponderEliminarQue guisico mas rico.Muchos besicos guapa!!
ResponderEliminarSi es que estos guisicos son una maravilla.
ResponderEliminarBesicos
It sounds delicious!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarSe nos va metiendo el calor, hoy aqui en Sevilla vamos a alcanzar los 37º pero a mi me dá igual, donde se ponga un platito de estos de cuchara.......que rico. Besos
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