Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/05/05

Panecillos de Merienda.













Esta receta de panecillos me la paso mi amiga Ange, que la prepara para las fiestas infantiles, ya que son muy suaves y tiernos, e ideales para rellenar de embutidos y patés. 


Ingredientes: (para 30 uds.) 
* Harina, 800gr.
* Aceite de oliva suave, 140ml.
* Agua, 440ml.
* Levadura de panadero, 60gr.
* Sal, 10gr.


Proceso: 
Ponemos en un bol el agua templada con el aceite y la levadura, mezclamos bien y le añadimos la harina con la sal. Amasamos todo junto hasta que quede una mezcla homogénea. Nos untamos bien las manos con la harina y vamos cogiendo porciones de masa de unos 45 gramos y dándole forma de bola. Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel y dejamos que doble su volumen (unos 40 minutos). Horneamos a unos 180ºC unos 20 minutos, hasta que estén un poco dorados. Dejamos enfriar y a rellenar.

Truco o Recomendación:
Una vez fríos se pueden congelar, y sacar un rato antes de consumir.

13 comentarios:

  1. Qué buena pintaaaa!! como hoy es sábado y no tengo ganas de preparar merienda me llevo unos cuantos para mis niños!!
    Un besete y buen finde Guapa!!

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  2. Ideales para cuando tenemos mucha gente en casa. Besos

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  3. Qué buena pinta tienen, seguro que están muy blanditos, se me hace la boca agua.

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  4. Exquisitas estas tortas por aquí les llaman tortas de alcázar,y les añaden azúcar rebajada con agua por encima..Te han quedado deliciosas,con tu permiso me llevo la receta,porque esas tienen que caer!!!Un Besote
    Por cierto me encanta la plantilla del blog,entro cada dos por tres solo por verla,perfecta combinación de colores.
    Chaooo!!!!

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  5. Ainnnnsss perdona que es pan???Yo al verlas pensaba que eran tortas...madre mia si es que los nublados estos nos tienen fatal jeje...Un Besito

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  6. Ya lo creo que es buena idea para los cumpleaños de los crios!
    cocinando hacia los picos

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  7. Te han quedado con un aspecto estupendo. No conocía tu blog y he visto que tienes unas recetas muy buenas. Me quedo de seguidora "en tu cocina".

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  8. Unos panecillos ideales para una buen merendola.
    Buen día

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  9. Para merendar, cenar, desayunar, entre horas...me da lo mismo, seguro que me los comería poco a poco, pero yo solita...Me encanta la receta. Besos!

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  10. Que ricos, en esto soy un poco infantil. Yo me las pido como hace los niños. Un besito

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  11. Y si uno tiene mas de 40, ¿no se los puede comer?
    Un saludo

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  12. Que panecitos más ricos y bonitos, me encantan así que te copio la receta. Besos

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