Esta receta de panecillos me la paso mi amiga Ange, que la prepara para las fiestas infantiles, ya que son muy suaves y tiernos, e ideales para rellenar de embutidos y patés.
Ingredientes: (para 30 uds.)
* Harina, 800gr.
* Aceite de oliva suave, 140ml.
* Agua, 440ml.
* Sal, 10gr.
Proceso:
Ponemos en un bol el agua templada con el aceite y la levadura, mezclamos bien y le añadimos la harina con la sal. Amasamos todo junto hasta que quede una mezcla homogénea. Nos untamos bien las manos con la harina y vamos cogiendo porciones de masa de unos 45 gramos y dándole forma de bola. Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel y dejamos que doble su volumen (unos 40 minutos). Horneamos a unos 180ºC unos 20 minutos, hasta que estén un poco dorados. Dejamos enfriar y a rellenar.
Truco o Recomendación:
Una vez fríos se pueden congelar, y sacar un rato antes de consumir.
Qué buena pintaaaa!! como hoy es sábado y no tengo ganas de preparar merienda me llevo unos cuantos para mis niños!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde Guapa!!
Ideales para cuando tenemos mucha gente en casa. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, seguro que están muy blanditos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarExquisitas estas tortas por aquí les llaman tortas de alcázar,y les añaden azúcar rebajada con agua por encima..Te han quedado deliciosas,con tu permiso me llevo la receta,porque esas tienen que caer!!!Un Besote
ResponderEliminarPor cierto me encanta la plantilla del blog,entro cada dos por tres solo por verla,perfecta combinación de colores.
Chaooo!!!!
Ainnnnsss perdona que es pan???Yo al verlas pensaba que eran tortas...madre mia si es que los nublados estos nos tienen fatal jeje...Un Besito
ResponderEliminarYa lo creo que es buena idea para los cumpleaños de los crios!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Te han quedado con un aspecto estupendo. No conocía tu blog y he visto que tienes unas recetas muy buenas. Me quedo de seguidora "en tu cocina".
ResponderEliminarUnos panecillos ideales para una buen merendola.
ResponderEliminarBuen día
Para merendar, cenar, desayunar, entre horas...me da lo mismo, seguro que me los comería poco a poco, pero yo solita...Me encanta la receta. Besos!
ResponderEliminarQue ricos, en esto soy un poco infantil. Yo me las pido como hace los niños. Un besito
ResponderEliminarSe ven ricos y muy suaves.
ResponderEliminarBesicos
Y si uno tiene mas de 40, ¿no se los puede comer?
ResponderEliminarUn saludo
Que panecitos más ricos y bonitos, me encantan así que te copio la receta. Besos
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