Jose María, un amigo que tiene una finca ecológica de Algarrobos, me pidió si podía hacer unas recetas ricas con su harina de Algarroba. Así que me puse manos a la obra con este producto tan poco utilizado actualmente, pero que posee muchas propiedades beneficiosas. Antiguamente se utilizaba para hacer Chocolate, aunque su sabor no es como el del chocolate actual.
Ingredientes: (para 8 personas)
* Harina de Algarroba, 100gr.
* Avena en copos, 180gr.
* Yogur, 200gr.
* Azúcar Moreno, 200gr.
* Aceite de Oliva suave, 125ml.
* Huevos, 4ud.
* Levadurina, 1 sobre.
Proceso:
En un bol, ponemos los huevos y el azúcar moreno y batimos bien. Después le agregamos el aceite, el yogur y seguimos batiendo. Mezclamos la harina de Algarroba con la levadurína y agregamos a la mezcla anterior tamizándola para que no forme grumos. Por último incorporamos los copos de avena y mezclamos. Ponemos la mezcla en un molde y horneamos a 180ºC durante 35/40 minutos. Dejámos enfriar y a comer.
Truco o Recomendación:
Antes de poner en el molde de hornear dejar reposar la masa durante unos 5 minutos para que la avena blandee un poco.
Que receta mas original, esta harina tiene que ser un poco dificil encontrarla. Besicos guapa
ResponderEliminarque original, no conocía esta harina, el bizcocho se ve muy rico besos
ResponderEliminarUna receta estupenda; es verdad que la gente no utiliza mucho esta harina, yo hago un montón de recetas y aunque al principio el sabor te choca un poco, está muy rica. Besos
ResponderEliminarMuy original, tiene que estar riquísimo! Un abrazo
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, no conozco esta harina, besos
ResponderEliminartiene un aspecto estupendo y debe saber muy rica
ResponderEliminarPues tiene un aspecto inmejorable, lo que pasa que para conseguir la harina de algarroba está complicado.
ResponderEliminarDe todas formas intentaré ver donde la venden y a ver si me animo.
Saludos
Jorge.
Pues todo sera probar, tiene un corte muy my rico!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
La de algarrobas que me comí yo siendo niña. Y es verdad, cuando estaban muy, muy maduras sabian a chocolate.
ResponderEliminar¡Que tiempos!
Y el bizcocho tiene que estar rico.
Besicos
se ve riquiso
ResponderEliminarla harina la podemos encontrar en los supermercados??
un saludo
Se encuentran en herbolarios y tiendas de productos ecológicos,también en algunas tiendas de este tipo online.Un saludo.
EliminarNunca he probado la harina de algarroba pero estoy segura que estará buena, besos
ResponderEliminarIt looks yummy!I wish I had a slice right now!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminar