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Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/01/22

Cous Cous de Verduras y Carne




El cous-cous es un plato típico de Marruecos que se sirve con diferentes guisos, pero mi manera de prepararlo es muy rápida y fácil, además es un plato muy ligero y equilibrado que gusta a niños y mayores.

Ingredientes: (para 2 personas)
Cous-cous (semola de trigo), 1 vaso.
Carne picada, 150gr.
Cebolla roja, 1ud.
Pimiento rojo, 1/2ud.
Calabacín 1/2ud.
Zanahoria, 1ud.
Berenjena, 1/2ud.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Proceso:
Cortamos todas las verduras en dados pequeños. En una sartén con aceite vamos salteando la cebolla, los pimientos y la zanahoria con un poco de sal, cuando estén un poco dorados incorporamos la berenjena y el calabacín. Seguimos sofriendo hasta que estén casi hechas y en ese momento añadimos la carne picada salpimentada. Mientras se termina de freír ponemos un cazo con un vaso de agua al fuego y cuando rompa a hervir la apartamos, le ponemos un poco de sal un chorrito aceite y añadimos el vaso de cous-cous, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo destapamos la cacerola le agregamos un chorrito de aceite y removemos con un tenedor para soltar el cous-cous; lo agregamos a la sartén con las verduras y le damos unas vueltas. Servimos en una fuente aún caliente.


Truco o Rrecomendación:
Se le puede añadir un poco de tomate frito para a quien le guste más meloso.

4 comentarios:

  1. Uhmm ya tenía yo ganas de comer cuscus. No parece muy difícil así que voy a seguir los pasos. Gracias Mónica por tu ayuda.

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  2. Mónica, ahora mismo me pongo a hacer uno para mis amigos. Si tengo alguna duda, puedo consultartela?

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  3. esto está buenisimo, me encanta. Lo he probado y me parece exquisito.

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