Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/05/08

Habichuelas [Alubias] con Vino.














Este plato de legumbres es sencillo, rápido y muy sabroso; adaptado de la cocina tradicional a nuestro ritmo de vida.


Ingredientes: (para 4 personas)
* Habichuelas (Alubias) pre-cocidas, 500gr.
* Patatas, 1grande.
* Cebolla blanca, 1grande.
* Chorizo, 75gr.
* Jamón serrano, 75gr.
* Tomate frito, 100gr.
* Vino fino, 40ml.
* Agua, 300ml. aprox.
* Pimentón dulce, 1cucharada.
* Aceite oliva.
* Sal.

Proceso: 
En la olla rápida, agregamos un poco de aceite de oliva y echamos las cebolla picada y un poco de sal. Sofreímos y agregamos el jamón y el chorizo cortado en dadítos. Le damos un par de vueltas, incorporamos el tomate frito y la cucharada de pimentón. Agregamos el vino fino, el agua y le  echamos la patata cortada en trocítos. Por último añadimos las habichuelas (alubias) lavadas y escurridas y un poquito de azafrán (colorante alimenticio). Cerramos la olla y cocinamos unos 12/15 minutos aproximádamente. Dejamos reposar y a comer.

Truco o Recomendación:
Al trocear la patata no cortar totalmente con el cuchillo, sino quebrar el corte al final, para que de esta forma ayude a soltar su propio almidón y así espesar de forma natural la salsa. 

13 comentarios:

  1. Que buenas, esta semana tengo que hacerlas que ya hace tiempo largo que no las pongo. Te quedaron de vicio. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado deliciosas, me comía un buen plato ahora mismo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. que plato mas rico de cuchara, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  4. Qué hambre me ha dado ver este plato tan rico de habichuelas.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Ummmm!! que buena pinta tienen estas alubias!! porque no puedo que sino me pillaba un plato para comerlas ahora, porque a estas horas hay un hambre!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las alubias, este plato tiene que estar muy rico me resulta muy apetecible besos

    ResponderEliminar
  7. Menudo plato de legumbres...exquisito! y tanto que vamos deprisa a todos los lados!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  8. Nos hemos puesto de acuerdo! jajaja buenísimas guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  9. que buenaaas ¡¡ el próximo día que haga les añadiré un poco de vino como tu tienen que estar de miedo. besicos

    ResponderEliminar
  10. Que guisico mas rico.Muchos besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  11. Si es que estos guisicos son una maravilla.
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. It sounds delicious!Buenos dias,guapa!

    ResponderEliminar
  13. Se nos va metiendo el calor, hoy aqui en Sevilla vamos a alcanzar los 37º pero a mi me dá igual, donde se ponga un platito de estos de cuchara.......que rico. Besos

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...