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Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/12/13

Aguardentaos [Tortas Escaldas]

         
       Estos pequeños dulces navideños están buenísimos y tienen un suave toque de anís. La receta es de Maruja la suegra de mi hermana, que nos la pasó hace algunos años y se ha quedado como un clásico en mi familia.


Ingredientes: (para 40 uds)

      * Anís seco, 500 ml.
      * Harina, 2 kgr.
      * Azúcar, 500 gr.
      * Aceite de oliva suave, 800 ml.
      * Ralladura de Limón.
      * Corteza de Naranja y Limón.

Proceso:

     En un recipiente, ponemos los 2 kgr. de Harina. En una sartén  requemamos el aceite con la corteza de naranja y de limón, retiramos las cortezas y añadimos el aceite a la harina mezclándolo con ayuda de una cuchara de madera. Agregamos el azúcar, el anís , la ralladura de limón y amasamos bien con las manos. Extendemos  la masa sobre una superficie enharinada, con un grosor de un centímetro y cortamos con los moldes. Los colocamos sobre una bandeja de horno y los horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 13 minutos. Sacámos del horno, y en caliente los pasamos por azúcar.

Truco o Recomendación:

     En cuanto los bordes estén dorados, están listos.

13 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimos, para no dejar ni las migas y con el toque de anís ideal. bss

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  2. ¡Qué delicia!!! Tengo que probarlos!
    Besos

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  3. tienen una pinta deliciosa!!! en mi casa esto no dura ni un suspiro.
    saludos

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  4. Que lindos e devem ser uma maravilha,gostei muito da receita.
    bjs

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  5. Deben estar buenísimos, yo nunca los he probado.

    Un saludo.

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  6. Pues como se acerca la navidad.. no hay escusa para no hacerlos!! :)

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  7. Me llevo la receta con tu permiso, me gusta mucho lo facilitos y ricos que son. Besos

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  8. Desde luego la pinta es maravillosa y con esas cantidades tendréis para toda la familia, verdad?

    besazos

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  9. Hola Monica,tinen que estar exquisitos.Monica 2OOO gr de harina que son dos 2 kilos.Besos

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    Respuestas
    1. Si te gusta el puntito de anís no dejes de probarlos,son buenísimos.Los 2000g si son 2 kilos.Como salen muchos,para probar, puedes hacer la mitad de la tasa o menos y como son muy fáciles después repetir.Un saludo.

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  10. Pásate por mi blog estoy de sorteo y te va a gustar.

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  11. si lleva anís ya me gusta y quedan muy chulos con esas formas, gracias a Maruja, bsts

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