Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/02/05

Crema Pastelera


















Vídeo paso a paso.

Esta sencilla crema pastelera os servirá para cualquier relleno de cualquier receta.

Ingredientes:
Leche, 500ml.
Maizena, 2 cucharadas colmadas.
Azúcar, 4 cucharadas colmadas.
Mantequilla, 1 cucharada.
Yemas de huevo, 2ud.

Proceso:
Diluimos la maizena en un poco de leche. En un cazo ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y la maizena diluida y llevamos a ebullición. A continuación agregamos las dos yemas, mezclamos y apartamos del fuego. Seguimos mezclando un poco más y dejamos enfriar.

Truco o Recomendación:
Se le pueden agregar unas gotas de esencia de vainilla para aromatizar.

5 comentarios:

  1. jajaja...como se nota que es domingo y hace frió.Que ricas esas torrijas con crema pastelera, es mi preferida, prometo hacerlas, ya te contare

    ResponderEliminar
  2. que ricas!!! pena de calorias. ME gusta tu blog y me quedo por aquí. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Muy rica, sirve para un montón de preparaciones. Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Mónica! Muchísimas gracias por tu visita!

    Estoy encantada de haber descubierto tu página, ya me tienes bien cautivada con estas torrijas, es sin duda uno de mis postres preferidos, y esta versión con crema me ha encantado, la tengo que probar sí o también! :)

    Mmmmm te recomiendo que pruebes esta otra versión hecha con sobaos pasiegos, está de morir también!:
    http://www.mysweetcarrotcake.com/2011/04/torrijas-de-sobao.html

    Me quedo a seguirte, un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta tu blog Mónica.Ahora me tendrás por aquí de vez en cuando fisgando tus recetas.Por cierto te invito a que conozcas mi blog.Yo tambien llevo poco tiempo y estoy encantado de poder compartir mis ideas culinarias y recetas tradicionales.Un beso.Increibles las torrijas,ya te diré que tal me salieron.

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...