Una forma diferente de comer legumbres es este plato popular de Oriente Medio y también muy utilizado en la cocina Griega. Esta mezcla de garbanzos con ajo y tahini forma un puré cremoso ideal para tostadas de pan o palitos de verdura. Aderezado con un chorrito de aceite de oliva y un buen pimentón Murciano está para chuparse los dedos.
Ingredientes: (para 6 personas)
* Garbanzos cocidos, 200gr.
* Tahini (pasta de sésamo), 3 cucharadas.
* Ajos, 2 dientes.
* Zumo de 1 limón.
* Agua, 4 cucharadas.
* Sal.
* Pimienta.
* Pimentón.
* Aceite de Oliva.
Proceso:
Ponemos en el robot de cocina, los garbanzos con los ajos pelados y cortados, el tahini, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el agua, y una pizca de pimentón. Trituramos bien hasta conseguir una pasta homogenea. Colocamos en un cuenco y en el momento de servir espolvoreamos con pimentón y añadimos un chorrito de aceite.
Truco o Recomendación:
Si se utilizan garbanzos en conserva cocidos, hay que escurrirlos y lavarlos varias veces con agua fría.
Como todas las cremas, está más bueno si se prepara con unas horas de antelación.
Una receta poco común, habrá que atreverse y elaborarla, tiene buena pinta. Un beso
ResponderEliminarAtrévete Carmen,te sorprenderás,ya me contaras.
EliminarQue bueno!!! Nunca lo he probado, tendré que atreverme a prepararla. tomo nota. saludos
ResponderEliminarEs muy sencilla y buenísima esta receta,no dejes de hacerla Mª Luisa.un saludo.
EliminarTe ha quedado estupendo!! Con lo poco que me gustan los garbanzos es increíble lo mucho que me gusta el hummus, es delicioso!!
ResponderEliminarBesos
A mi tampoco me gustan los garbanzos,solo me los como de esta forma,tienes razón el hummus es delicioso.
EliminarEsta recetita me la apunto, que tengo ganas de probarla! Un saludo.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero creo que me animaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hace tiempo qeu tengo ganas de hacerlo, pero el tiempo pasa y nada, el tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe quedo por aqui de seguidora de tu blog.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Acabo de descubrir este blog y me parece muy interesante. Por eso con tu permiso me quedo por aquí.Nunca he probado este plato que hiciste,pero tomo nota para hacerlo, ya que tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarBiquiños de esta gallega "la ratita en la cocina"
Hola, gracias por visitar mi blog, vengo y me quedo en el tuyo. ¡Qué casualidad!, justo ayer hice hummus, lo hago parecido y es que la comida libanesa es una maravilla, vivimos 6 años allá así que la echo muchísimo de menos.
ResponderEliminarUn buen plato, mas bien me apetece en invierno por los garbanzos.Queda muy recogedito en el plato y está muy plesentable.
ResponderEliminar