Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/11/11

Whoopies pies de Chocolate.

















Hay varias versiones del origen de estos pastelitos rellenos, pero la más extendida es que fueron creados por las mujeres Amish para sus hijos. Y el nombre viene de la exclamación de los niños al encontrarla en su almuerzo. Esta versión la he sacado del blog dulcesbocados y como ella dice son deliciosos. Un capricho para cualquier hora del día.

Vídeo paso a paso. 

Ingredientes: (para 20/25 uds.) 
* Harina, 175 gr.
* Azúcar glass, 120gr.
* Mantequilla, 100gr.
* Cacao puro en polvo, 30gr.
* Huevos, 2ud.
* Levadurina 8gr.
* Crema de cacao para rellenar.

 Proceso: 
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede un poco montada, incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando. Añadimos la harina mezclada con la levadurina y el cacao y amasamos hasta que este todo homegéneo. Ponemos la masa en una manga pastelera y formamos unos circulitos sobre un papel sulfurado sobre una bandeja de horno, dejando un poco de separación entre unos y otros. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos con una buena cantidad de crema de cacao y tapamos con otra galletita.

 Truco o Recomendación:
Se conservan perfectamente durante varios días, en una lata. Se necesitan 2 bandejas de horno para hacer los 40/50 bizcochitos.               

19 comentarios:

  1. Que cosa más rica!!! a mis hijos se les hace la boca agua solo con ver la foto....y hoy, que no se puede salir a la calle con la lluvia, es un buen momento para hacerlos. Manos a la obra!!

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  2. que buenos que estan, te han salido de maravilla, besos

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  3. Hola Monica que buena pinta tienen te han quedado estupendos.Besos

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  4. Hola ! me encanta esta receta debe de estar de vicio! Me quedo de seguidora! Saludos

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  5. No sabía su origen pero es curioso como tdo tiene un por qué. Te han quedado estupendos.

    besos

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  6. Muy bonitos, y la presentación me ha encantado, estaba buscando algo así pequeñito y bueno para hacer mañana, me quedo con estos Whoopies
    Besotes

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  7. Oh se ven de escándalo, que ricos, Besitos

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  8. mira que me gustan y sigo sn decidrme a hacerlos...mietras veo estos tuyos que te ha qeudado de muertecon el chocolate! unbeso

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  9. Me ha parecido muy curioso pues no sabia su origen
    Mira que tengo ganas de hacer este plato pero no encuentro el momento; y despues de ver asi por encima todas las cosas ricas que tienes, a partir de ya, me quedo siguiendote pues me pares de lo mas interesante.
    Besitos

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  10. Me encanta como te han quedado,y lo ricos que tienen que estar. Besitos.

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  11. Me encanta la historia sobre el nombre de estos dulces, es buenísimo, whoopie!!!!!! Muchas gracias por esta receta y esta historia. Ya conozco un nuevo y estupendo blog.

    Besos

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  12. te han quedado estupendos y bien ricos
    beso

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  13. Muy ricos, muy bien presentados y muy bien hechos.
    Todo muy muy...que es como decir perfectos.
    Besos
    Jorge.

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  14. Que se conservan un par de días dices, en mi casa no duran ni dos hora :) y eso que somo pocos jejeje. Se ven estupendos!! un beso

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  15. ¡Qué pintas! La verdad, sí que son un buen capricho!!!
    No sabía lo de los Amish. Me ha parecido súper interesante!!!!
    No conocía tu blog así que me quedo para seguirte y poder ver más recetas como ésta!!!
    Besos!!!!

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  16. Que pinta más buena tienen estos bocados...rico, rico!! Un beso

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  17. Que macarrons más bonitos!!! Me encantan tus recetas!!! Hoy he descubierto tu blog, me quedo por aquí como seguidora y te invito al "Desafío Navideño" en mi blog! Besotes.

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html

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  18. Que pinta más rica! Llevaba tiempo pensando en hacerlos. Así que los voy hacer. Te han quedado de maravilla!

    Un saludo!

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