Hay varias versiones del origen de estos pastelitos rellenos, pero la más extendida es que fueron creados por las mujeres Amish para sus hijos. Y el nombre viene de la exclamación de los niños al encontrarla en su almuerzo. Esta versión la he sacado del blog dulcesbocados y como ella dice son deliciosos. Un capricho para cualquier hora del día.
Ingredientes: (para 20/25 uds.)
* Harina, 175 gr.
* Azúcar glass, 120gr.
* Mantequilla, 100gr.
* Cacao puro en polvo, 30gr.
* Huevos, 2ud.
* Levadurina 8gr.
* Crema de cacao para rellenar.
Proceso:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede un poco montada, incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando. Añadimos la harina mezclada con la levadurina y el cacao y amasamos hasta que este todo homegéneo. Ponemos la masa en una manga pastelera y formamos unos circulitos sobre un papel sulfurado sobre una bandeja de horno, dejando un poco de separación entre unos y otros. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos con una buena cantidad de crema de cacao y tapamos con otra galletita.
Truco o Recomendación:
Se conservan perfectamente durante varios días, en una lata. Se necesitan 2 bandejas de horno para hacer los 40/50 bizcochitos.
Que cosa más rica!!! a mis hijos se les hace la boca agua solo con ver la foto....y hoy, que no se puede salir a la calle con la lluvia, es un buen momento para hacerlos. Manos a la obra!!
ResponderEliminarque buenos que estan, te han salido de maravilla, besos
ResponderEliminarHola Monica que buena pinta tienen te han quedado estupendos.Besos
ResponderEliminarPero que cosa más rica, esta con tu permiso me la llevo. Besos
ResponderEliminarHola ! me encanta esta receta debe de estar de vicio! Me quedo de seguidora! Saludos
ResponderEliminarNo sabía su origen pero es curioso como tdo tiene un por qué. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarbesos
Muy bonitos, y la presentación me ha encantado, estaba buscando algo así pequeñito y bueno para hacer mañana, me quedo con estos Whoopies
ResponderEliminarBesotes
Oh se ven de escándalo, que ricos, Besitos
ResponderEliminarmira que me gustan y sigo sn decidrme a hacerlos...mietras veo estos tuyos que te ha qeudado de muertecon el chocolate! unbeso
ResponderEliminarMe ha parecido muy curioso pues no sabia su origen
ResponderEliminarMira que tengo ganas de hacer este plato pero no encuentro el momento; y despues de ver asi por encima todas las cosas ricas que tienes, a partir de ya, me quedo siguiendote pues me pares de lo mas interesante.
Besitos
Me encanta como te han quedado,y lo ricos que tienen que estar. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la historia sobre el nombre de estos dulces, es buenísimo, whoopie!!!!!! Muchas gracias por esta receta y esta historia. Ya conozco un nuevo y estupendo blog.
ResponderEliminarBesos
te han quedado estupendos y bien ricos
ResponderEliminarbeso
Muy ricos, muy bien presentados y muy bien hechos.
ResponderEliminarTodo muy muy...que es como decir perfectos.
Besos
Jorge.
Que se conservan un par de días dices, en mi casa no duran ni dos hora :) y eso que somo pocos jejeje. Se ven estupendos!! un beso
ResponderEliminar¡Qué pintas! La verdad, sí que son un buen capricho!!!
ResponderEliminarNo sabía lo de los Amish. Me ha parecido súper interesante!!!!
No conocía tu blog así que me quedo para seguirte y poder ver más recetas como ésta!!!
Besos!!!!
Que pinta más buena tienen estos bocados...rico, rico!! Un beso
ResponderEliminarQue macarrons más bonitos!!! Me encantan tus recetas!!! Hoy he descubierto tu blog, me quedo por aquí como seguidora y te invito al "Desafío Navideño" en mi blog! Besotes.
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html
Que pinta más rica! Llevaba tiempo pensando en hacerlos. Así que los voy hacer. Te han quedado de maravilla!
ResponderEliminarUn saludo!