La Moussaka es un plato tradicional de la cocina griega, cuyo ingrediente principal es la berenjena. En casa nos encanta, aunque yo la preparo con algunas variantes para hacerla más rápida y ligera. Deliciosa.
Ingredientes: (para 4 personas)
* Berenjenas, 3 ud.
* Cebolla, 1 ud.
* Tomate frito, 300 gr.
* Carne picada, 250 gr.
* Orégano.
* Sal.
* Pimienta.
* Queso rallado.
para la bechamel.
* Aceite de oliva.
* Harina, 1 cucharada colmada.
* Leche entera, la que admita.
Proceso:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de unos 5mm.; las ponemos en una bandeja de horno, espolvoreamos con sal y un hilo de aceite de oliva, y las horneamos a 200ºC durante 12/15 minutos. Mientras tanto en una sartén sofreímos las cebolla cortada fina, y cuando esté pochada agregamos la carne picada, salpimentamos, agregamos una cucharadita de orégano y cuando esté dorada le echamos el tomate frito; le damos unas vueltas y apartamos. En una fuente de horno colocamos una capa de las berenjenas horneadas, cubrimos con una capa del sofrito y así sucesivamente. Preparamos una bechamel sofriendo una cucharada de harina en aceite caliente, una pizca de sal y agregándole la leche poco a poco hasta obtener una consistencia espesita. Cubrimos la mousaka con la bechamel, ponemos encima el queso rallado, lo horneamos unos 15/20 minutos y listo para servir.
Se puede preparar con antelación y dejar el último horneado para el momento de consumir.
Para no manchar las fuentes de horno, asar las berenjenas sobre papel de hornear.
me encanta y me encanta!!!! tengo unas ganas terribles de hacerlo y creo que ya me has animado para ello.
ResponderEliminarsaludos
riquisimo
ResponderEliminarNunca comi mas cá vez que vejo fico com muita vontade de fazer.
ResponderEliminarA sua ficou deliciosa,gostei muito.
bjs
sensacional, me encanta la mousaka!!! y a ti te ha quedado de cine!
ResponderEliminarHolaaa me encanta esta receta, yo suelo poner las berenjenas antes con sal, luego las lavo y las cocino aunque lo del horno no lo había hecho. Muyyy ricas!!
ResponderEliminarHola ,que mousaka tan rica te ha quedado y que bien presentada un beso
ResponderEliminarMe gustan tus variantes, en casa la solemos hacer con relativa frecuencia porque mira que está riquísima.
ResponderEliminarbesos
Me encanta este plato griego y a ti te ha quedado de lujooo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Que buena pinta...a ver si puedo preparar una esta semana.
ResponderEliminarUn saludo!
hola acabo de descubrir tu blog, me encanta tu plato te ha quedado espectacular ya tengo muchas he prepararlo me llevo la receta. me quedo de seguidora si quieres visitar mi blog te dejo el enlace
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
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