Este singular aperitivo debe su nombre al palmeral de Elche que es patrimonio de la humanidad, ya que su ingrediente principal es el dátil. Es una deliciosa combinación de dulce y salado.
* Dátiles, 12 uds.
* Beicon ahumado, 6 lonchas.
* Almendras fritas, 12 uds.
Proceso:
Con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte en el dátil y sacamos el hueso, rellenamos con una almendra frita, enrollamos con media loncha de beicon y la fijamos con un palillo. Freímos en una sartén con aceite hasta que el beicon esté dorado y servimos.
Truco o Recomendación:
Se pueden dejar montados y freír justo antes de servir, pues es un aperitivo que debe tomarse caliente o templado.
Un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarBesos.
un aperitivo estupendo, te ha quedado fenomenal. bss
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico. besitos
ResponderEliminarQue aperitivos tan ricos nos estas enseñando para navidad.Besos
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo! Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta este aperitivo, hasta en el microondas lo hago! Besos
ResponderEliminarAy como me gustan y que de tiempo hace que no los como!!! Besos
ResponderEliminarQue rico bocado!"! Bss
ResponderEliminarmuy ricos estas delicias de elche¡¡
ResponderEliminarbeso
Que buena combinación. Los he tomado con ciruelas, así que me queda pendiente hacerlos con dátiles.
ResponderEliminarUn abrazo