Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/05/29

Bizcocho de Algarroba.













Jose María, un amigo que tiene una finca ecológica de Algarrobos, me pidió si podía hacer unas recetas ricas con su harina de Algarroba. Así que me puse manos a la obra con este producto tan poco utilizado actualmente, pero que posee muchas propiedades beneficiosas.  Antiguamente se utilizaba para hacer Chocolate, aunque su sabor no es como el del chocolate actual.


Ingredientes: (para 8 personas) 
* Harina de Algarroba, 100gr.
* Avena en copos, 180gr.
* Yogur, 200gr.
* Azúcar Moreno, 200gr.
* Aceite de Oliva suave, 125ml.
* Huevos, 4ud.
* Levadurina, 1 sobre.

Proceso: 
En un bol, ponemos los huevos y el azúcar moreno y batimos bien. Después le agregamos el aceite, el yogur y seguimos batiendo. Mezclamos la harina de Algarroba con la levadurína y agregamos a la mezcla anterior tamizándola para que no forme grumos. Por último incorporamos los copos de avena y mezclamos. Ponemos la mezcla en un molde y horneamos a 180ºC durante 35/40 minutos. Dejámos enfriar y a comer.

Truco o Recomendación:
Antes de poner en el molde de hornear dejar reposar la masa durante unos 5 minutos para que la avena blandee un poco.

13 comentarios:

  1. Que receta mas original, esta harina tiene que ser un poco dificil encontrarla. Besicos guapa

    ResponderEliminar
  2. que original, no conocía esta harina, el bizcocho se ve muy rico besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda; es verdad que la gente no utiliza mucho esta harina, yo hago un montón de recetas y aunque al principio el sabor te choca un poco, está muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy original, tiene que estar riquísimo! Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. tiene una pinta estupenda, no conozco esta harina, besos

    ResponderEliminar
  6. tiene un aspecto estupendo y debe saber muy rica

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene un aspecto inmejorable, lo que pasa que para conseguir la harina de algarroba está complicado.
    De todas formas intentaré ver donde la venden y a ver si me animo.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  8. Pues todo sera probar, tiene un corte muy my rico!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  9. La de algarrobas que me comí yo siendo niña. Y es verdad, cuando estaban muy, muy maduras sabian a chocolate.
    ¡Que tiempos!
    Y el bizcocho tiene que estar rico.
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. se ve riquiso
    la harina la podemos encontrar en los supermercados??
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se encuentran en herbolarios y tiendas de productos ecológicos,también en algunas tiendas de este tipo online.Un saludo.

      Eliminar
  11. Nunca he probado la harina de algarroba pero estoy segura que estará buena, besos

    ResponderEliminar
  12. It looks yummy!I wish I had a slice right now!Buenos dias,guapa!

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...