Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2011/12/27

Torta Brioche de Chocolate




















Ingredientes: (para 12 personas)

Chocolate, 30 onzas
Yemas huevo, 3ud.
Huevos, 4ud.
Harina, 600gr.
Azúcar, 60gr.
Nata, 60gr.
Levadura, 40gr.
Agua tibia, 3cucharadas.
Mantequilla, 350gr. 

-----
Cacao en polvo , 1/2taza
Azúcar, 1cucharada.
Chocolate rallado, 1/2taza.
 -----

Mantequilla, para untar el molde.



Proceso: 

En un bol mezclamos la levadura, el azúcar, una cucharada de harina, el agua tibia y dejamos 

reposar durante 20 minutos.
En otro bol, mezclamos las yemas con los huevos, la nata u una pizca de sal.
En otro bol mas grande ponemos la harina y agregamos la mezcla del bol de los huevos, y la del bol de la levadura. Amasamos un poco, incorporamos la mantequilla en dados y seguimos amasando hasta que no se pegue al bol. Cubrimos y dejamos reposar hasta que doble su volumen. 
Mientras mezclamos el chocolate rallado con el cacao y la cucharada de azúcar, y preparamos el molde untando las paredes con mantequilla derretida.
Cuando la masa principal haya subido hasta el doble de su volumen, la dividimos en 30 bolas (bollitos) y cada una de ellas la rellenamos con una onza de chocolate y las vamos colocando en el molde una al lado de otra al terminar una capa espolvoreamos con la mezcla de los chocolates y seguimos colocando capas, y así hasta terminar con todos los bollitos.

Horneamos a 180 ºC unos 30 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con cacao o azúcar glass.



Truco o Recomendación:
Tomar templada, para que el chocolate interior este parcialmente fundido. Estos bollitos se cogen y se comen con las manos.

1 comentario:

  1. MADRE MIA QUE BUENA ESTA TARTA!!!!! Quizá la haga para Nochevieja.......

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...