Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/03/05

Bizcocho de la Bisabuela Antonia















Vídeo paso a paso.


Este bizcocho lo prepara la abuela de mi marido todos los fines de semana para repartirlo entre sus hijas, nietos y biznietos. Le tiene tanto cariño que me ha dado la receta, para que pueda compartirla con todos vosotros en mi blog. Pues, "En tu honor, Abuela Antonia".

Ingredientes: (para 10 personas) 
* Harina, 500 gr.
* Azúcar, 500 gr.
* Huevos, 5 ud.
* Zumo de 4 naranjas. 
* Aceite Oliva suave, 1/2 vaso.
* Corteza de limón.
* Corteza de naranja.
* Levadurina, 1/2 sobre.
* Soda, (los 2 sobres).
* Ralladura de 1 limón.

Proceso:
Se requema el aceite de oliva con la corteza de limón, de naranja, y se deja enfriar. Se mezclan las yemas con el azúcar (dejando un par de cucharadas para espolvorear por encima), el zumo de naranja y el aceite ya frío. Batimos todo bien, y añadimos la harina con la levadurina y la soda. Vamos incorporando con ayuda de una espátula las claras montadas a punto de nieve y mezclamos sin batir. Dejamos reposar unos 5/10 minutos, lo pasamos a un molde y horneamos a 180ºC unos 40 minutos (hasta que al pinchar salga limpio).

Truco o Recomendación:
No abrir el horno ni mover el bizcocho hasta que hayan pasado al menos 3/4 del tiempo.

23 comentarios:

  1. de estar delicioso me la apunto con un cafetito riquisimo,hay lo que se echa de menos las recetas de las yayas

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  2. Tiene una pinta que no veas...
    Gracias por compartirla.
    Besos.

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  3. Pero que rico se ve, tomo nota de ella, gracias por compartirla besos

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  4. Gracias por compartir con nosotros la receta de la abuela, no deberían perderse las recetas que preparan con tanto cariño para los suyos. besicos

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  5. Estas recetas tradicionales son las mejores. Besos

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  6. Hola Mónica,

    Es un placer tenerte por mi blog, que es casi como mi casa (y la tuya cuando quieras).

    Decirte que me gustan mucho lo bizcochos y mucho más si detrás tienen una historia, como el que has hecho en esta entrada.

    Un besín y seguimos en contacto por aquí.

    Lore

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  7. Mmmmmmmm que rico!!!


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  8. Que esponjosidad y alto, creo que el truquillo esta en que has batido muy bien las claras. Un besico

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  9. Pues que suerte de tener una abuelita que se preocupe tanto de cuidaros a todos, se ve buenísmo!!
    Besicos

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  10. The colors and textures in your photos make it look so tempting.

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  11. Se ve riquísimo. Es que no hay nada como los dulces que hacen las abuelas! besitos.

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  12. Que bueno el bizcocho.. gracias por compartir la receta. Besines
    http://chismesycacharros.blogspot.com

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  13. Madre mía que aspecto tiene ese bizcocho, por Dios!
    ¡Que rico! y es que...como las abuelas, nada.
    Besazos

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  14. Hola gracias por tu visita, olé!!!!!!!!!!ese es un señor bizcocho, el arte de las abuelas casi es insuperable, que rico!!!!!!besos.

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  15. Un bizcocho espectacular; felicita a la abuela de mi parte. Besicos

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  16. Un hurra por la bisabuela Antonia. Besos

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  17. qué bueno ese bizcocho! gracias por compartir la receta con todos nosotros ;)

    Besos

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  18. las recetas caseras son las mejores y si pasan de generacion en generacion mejor aun.
    Saludos
    Olguis.

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  19. Ese bizcocho tiene una pinta fantastica.
    Gracias por tu visita a mi cocina, to me quedo por la tuya que huele rico.
    Un besito

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  20. Jolines con la abuela Antonia! Vaya bizcocho más rico, debe de ser de lo más jugoso.
    Muchas gracias por tu visita, me quedo a furonear un poco tu cocina.
    De momento este bizcocho me lo llevo, si la abuela está orgullosa será por algo :)
    Besos

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  21. Hola!
    Como los bizcochos de antes no les hay...
    laura
    cocinando hacia los picos

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  22. Cuánto saben las abuelas, nadie cocina como ellas

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