Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/03/03

Boquerones en Tempura al Aroma de Limón















Si te gusta el Pescaillo Frito con sabor a limón pero no quieres perderte el crujiente con el zumo, te recomiendo que los prepares de esta forma y tendrás las dos cosas. Además no tires las raspas, preparalas y tendrás un picoteo (Chips) sorprendente, ¡haz la prueba!.

Ingredientes: (para x personas)
* Boquerones, 
* Ralladura de 1 limón.
* Masa de Tempura.
* Sal.
* Aceite de freír.

Proceso: 
Preparamos los boquerones, separando las raspas y reservándolas (ver vídeo). Preparamos la tempura con agua muy fría hasta que quede una pasta un poco espesita y le agregamos la ralladura de un limón. Salamos los boquerones y las raspas y los vamos pasando por la tempura y friendo en abundante aceite bien caliente. Cuando estén dorados los sacamos y los colocamos sobre papel absorvente. Repetimos la misma operación con las raspas y listos para comer aún calentitos.

Truco o Recomendación:
Precalienta el plato de servir, para mantenerlos lo máximo posible calentitos.

15 comentarios:

  1. Pues que buena idea y que ricos tienen que quedar sin duda lo voy a probar besos

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  2. Se ven muy crujientes y deliciosos,que ricos. Me quedo con la receta que nunca los he preparado así. Feliz fin de semana

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  3. Nunca se me hubiera ocurrido freir las raspas. Pero muy buena idea.
    ¡Que ricos!.
    Besos

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  4. Que ricos!!!
    Nunca los había preparado en tempura!!!
    Tienen que estar super crujientes, y como muy bien dices, hay que comérselos enseguida!!!
    Un beso, Mónica.

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  5. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidore.
    Saludos
    Jorge.

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  6. Mmm rico rico weno weno jejeje

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  7. Qué cosa más rica!
    Me encanta el pescaito frito en todas sus versiones, ja, ja
    Para rechuparse los dedos!
    Besotes

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  8. Hola!! he encontrado tu blogg por casualidad, entrando en el de Sofiaaurora, y me ha llamado la atencion la foto de tu blog y el nombre...
    La receta de los boquerones me ha encantado!! he mirado un poco de todo y estoy encantada.
    Por tanto y con tu permiso me quedo a seguir tus publicaciones.
    Mi blog aún es muy joven y no tengo mucho publicado pero si quieres visitarlo estaré encantada.
    Un besete!!
    Nechy.
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  9. HOla Mónica! encanta de conocer tu blog y sobre todo tu seccion de dulces que es lo que mas me gusta!! un besuco!!

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  10. Ay que ricos estan los boquerones de cualquier manera, así sublimes. Besos

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  11. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual ;)

    Te sigo, no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones :D qué ricos éstos boquerones!

    Besos

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  12. Deben estar crujientes de verdad....qué ricos...feñlicidades por tu blog...me quedo como seguidora!
    Lola

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  13. Qué ricos, mira que me gusta el boquerón! Un beso

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  14. Muchas gracias por quedarte por mi blog, si pruebas la receta de las croquetas no te arrepentirás!! Nosotros en casa somo adictos al queso, nos gustan todos y a todos!! somo cuatro y nuestra gata cinco, a ella también le encanta, ni que decir tiene!!
    Nos vemos por este mundillo de la blogosfera!!
    Un besete!!

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  15. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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