Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/03/03

Boquerones en Tempura al Aroma de Limón















Si te gusta el Pescaillo Frito con sabor a limón pero no quieres perderte el crujiente con el zumo, te recomiendo que los prepares de esta forma y tendrás las dos cosas. Además no tires las raspas, preparalas y tendrás un picoteo (Chips) sorprendente, ¡haz la prueba!.

Ingredientes: (para x personas)
* Boquerones, 
* Ralladura de 1 limón.
* Masa de Tempura.
* Sal.
* Aceite de freír.

Proceso: 
Preparamos los boquerones, separando las raspas y reservándolas (ver vídeo). Preparamos la tempura con agua muy fría hasta que quede una pasta un poco espesita y le agregamos la ralladura de un limón. Salamos los boquerones y las raspas y los vamos pasando por la tempura y friendo en abundante aceite bien caliente. Cuando estén dorados los sacamos y los colocamos sobre papel absorvente. Repetimos la misma operación con las raspas y listos para comer aún calentitos.

Truco o Recomendación:
Precalienta el plato de servir, para mantenerlos lo máximo posible calentitos.

14 comentarios:

  1. Pues que buena idea y que ricos tienen que quedar sin duda lo voy a probar besos

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy crujientes y deliciosos,que ricos. Me quedo con la receta que nunca los he preparado así. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca se me hubiera ocurrido freir las raspas. Pero muy buena idea.
    ¡Que ricos!.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos!!!
    Nunca los había preparado en tempura!!!
    Tienen que estar super crujientes, y como muy bien dices, hay que comérselos enseguida!!!
    Un beso, Mónica.

    ResponderEliminar
  5. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidore.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Mmm rico rico weno weno jejeje

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    http://trini-recetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Qué cosa más rica!
    Me encanta el pescaito frito en todas sus versiones, ja, ja
    Para rechuparse los dedos!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Hola!! he encontrado tu blogg por casualidad, entrando en el de Sofiaaurora, y me ha llamado la atencion la foto de tu blog y el nombre...
    La receta de los boquerones me ha encantado!! he mirado un poco de todo y estoy encantada.
    Por tanto y con tu permiso me quedo a seguir tus publicaciones.
    Mi blog aún es muy joven y no tengo mucho publicado pero si quieres visitarlo estaré encantada.
    Un besete!!
    Nechy.
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  9. HOla Mónica! encanta de conocer tu blog y sobre todo tu seccion de dulces que es lo que mas me gusta!! un besuco!!

    ResponderEliminar
  10. Ay que ricos estan los boquerones de cualquier manera, así sublimes. Besos

    ResponderEliminar
  11. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual ;)

    Te sigo, no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones :D qué ricos éstos boquerones!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Deben estar crujientes de verdad....qué ricos...feñlicidades por tu blog...me quedo como seguidora!
    Lola

    ResponderEliminar
  13. Qué ricos, mira que me gusta el boquerón! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por quedarte por mi blog, si pruebas la receta de las croquetas no te arrepentirás!! Nosotros en casa somo adictos al queso, nos gustan todos y a todos!! somo cuatro y nuestra gata cinco, a ella también le encanta, ni que decir tiene!!
    Nos vemos por este mundillo de la blogosfera!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...