Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/03/11

Onion Bhaji














Me gustan mucho los sabores de la cocina Indú por lo que suelo ir bastante a sus restaurantes. Así hice amistad con Dugi (dueño de un Restaurante) que me dio esta receta y que es uno de mis aperitivos favoritos.
Ingredientes: (para 20 uds)
* Cebolla Roja, 2 ud.
* Harina de Garbanzos, 150gr.
* Agua, 170ml.
* Comino, 1 1/2 cucharadita.
* Cúrcuma, 1 1/2 cucharadita.
* Curry, 1 1/2 cucharadita.
* Pimentón Picante, 1 1/2 cucharadita.
* Clavo, 3/4 cucharadita.
* Canela, 3/4 cucharadita.
* Sal, 2 cucharaditas.



Proceso: 
En un bol ponemos la harina de garbanzo y le agregamos todas las especias y la sal. Removemos un poco con la cuchara y agregamos el agua poco a poco mezclando bien hasta conseguir una pasta espesa. En ese momento añadimos la cebolla cortada en trocitos o en rodajas finas y mezclamos un poco más. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo los Bhajis hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos calientes.

Truco o Recomendación:
Si preparamos la masa con unas horas de antelación quedarán más sabrosas. También se puede servir acompañadas de una salsa de yogurt.

24 comentarios:

  1. Otra receta nueva para mi, la verdad que nunca he cocinado y comido Indú. Sabes el significado de Onion Blaji? Solo es por curiosidad. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Su significado es buñuelos de cebolla.Y si te gusta la comida muy aromatica no dejes de probar su cocina,ya iré poniendo mas recetas de cocina india.Gracias por tu interés Carmen.

    ResponderEliminar
  3. me encantan las especies, debe de estar delicioso, besos

    ResponderEliminar
  4. Mucho sabor en esta receta con tantas especias, seguro que está rico, rico. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado la comida hindú así que tal vez sea el momento.Me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. A mi tambien me encanta la cocina indiana. tengo una vecina que es india y la preguntare donde puedo comprar la harina de garbanzos.para la comunion de su hijo preparo todo ella y realmente estaba todo exquisito.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que hay que probar de todo y tu receta tiene muy buena pinta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado esta receta, seguro que está buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  10. Pero que rico, no la conocía, en verdad nunca he estado en un restaurante indú, se ve una aperitivo muy rico y sabroso besos

    ResponderEliminar
  11. Holis, gracias por seguir mi blog. ASí he podido conocer el tuyo, que me parece muy interesante. Sitos

    ResponderEliminar
  12. No cocnocia esta receta pero me parece buenisima. Besos

    ResponderEliminar
  13. Tengo que comprar me esta harina....me ha gustado tu receta.

    ResponderEliminar
  14. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  15. Uhmm que rico! acabo de descubrir tu blog...me quedo como seguidora
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta cocina tan exótica , así que me voy a llevar la receta a mi casa con tu permiso!!! Encantada de conocerte, yo también vivo en Murcia, aunque soy gallega.Por aquí me quedo a seguir tus pasos!!!
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  17. A mi también me gusta mucho la cocina hindú. Esta se ve una receta muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Esta receta tiene que estar buena a la fuerza. Ese sabor de las especias le dá su toque hindú.
    Muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Pero que buena pinta tiene!! y como te curras las presentaciones, con el video lo dejas super fácil.
    Gracias Guapa!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  20. Hola Mónica!

    Acabo de conocer tu blog! Qué recetas tan ricas que publicas... Me encanta! A mí también me gusta mucho la cocina hindú (bueno, y la thailandesa, la china, la japonesa... es que soy de buen comer, ya ves!). Jejeje!

    Me quedo por aquí como seguidora tuya y te invito también a mi blog. Además, estoy de concurso, así que espero tu receta!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  21. Facil a mas no poder, intentare hacerlo este fin de semana....que delicia....!!!

    ResponderEliminar
  22. Esta también me la llevo para repetirla, a mi también me encanta la comida hindú
    un saludo guapa

    ResponderEliminar
  23. Esta receta también nos la apuntamos en pendientes muuuuu me encanta.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...