Me gustan mucho los sabores de la cocina Indú por lo que suelo ir bastante a sus restaurantes. Así hice amistad con Dugi (dueño de un Restaurante) que me dio esta receta y que es uno de mis aperitivos favoritos.
Ingredientes: (para 20 uds)
* Harina de Garbanzos, 150gr.
* Agua, 170ml.
* Comino, 1 1/2 cucharadita.
* Cúrcuma, 1 1/2 cucharadita.
* Curry, 1 1/2 cucharadita.
* Pimentón Picante, 1 1/2 cucharadita.
* Clavo, 3/4 cucharadita.
* Canela, 3/4 cucharadita.
* Sal, 2 cucharaditas.
Proceso:
En un bol ponemos la harina de garbanzo y le agregamos todas las especias y la sal. Removemos un poco con la cuchara y agregamos el agua poco a poco mezclando bien hasta conseguir una pasta espesa. En ese momento añadimos la cebolla cortada en trocitos o en rodajas finas y mezclamos un poco más. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo los Bhajis hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos calientes.
Truco o Recomendación:
Si preparamos la masa con unas horas de antelación quedarán más sabrosas. También se puede servir acompañadas de una salsa de yogurt.
Otra receta nueva para mi, la verdad que nunca he cocinado y comido Indú. Sabes el significado de Onion Blaji? Solo es por curiosidad. Un besito
ResponderEliminarSu significado es buñuelos de cebolla.Y si te gusta la comida muy aromatica no dejes de probar su cocina,ya iré poniendo mas recetas de cocina india.Gracias por tu interés Carmen.
ResponderEliminarme encantan las especies, debe de estar delicioso, besos
ResponderEliminarMucho sabor en esta receta con tantas especias, seguro que está rico, rico. Besitos
ResponderEliminarNunca he probado la comida hindú así que tal vez sea el momento.Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la cocina indiana. tengo una vecina que es india y la preguntare donde puedo comprar la harina de garbanzos.para la comunion de su hijo preparo todo ella y realmente estaba todo exquisito.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
La verdad es que hay que probar de todo y tu receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado esta receta, seguro que está buenísima. Besos
ResponderEliminarPero que rico, no la conocía, en verdad nunca he estado en un restaurante indú, se ve una aperitivo muy rico y sabroso besos
ResponderEliminarHolis, gracias por seguir mi blog. ASí he podido conocer el tuyo, que me parece muy interesante. Sitos
ResponderEliminarNo cocnocia esta receta pero me parece buenisima. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu blog! Te sigo =)
ResponderEliminarTengo que comprar me esta harina....me ha gustado tu receta.
ResponderEliminarUhmm que rico! acabo de descubrir tu blog...me quedo como seguidora
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta cocina tan exótica , así que me voy a llevar la receta a mi casa con tu permiso!!! Encantada de conocerte, yo también vivo en Murcia, aunque soy gallega.Por aquí me quedo a seguir tus pasos!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
A mi también me gusta mucho la cocina hindú. Esta se ve una receta muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta tiene que estar buena a la fuerza. Ese sabor de las especias le dá su toque hindú.
ResponderEliminarMuy rica.
Besos
Pero que buena pinta tiene!! y como te curras las presentaciones, con el video lo dejas super fácil.
ResponderEliminarGracias Guapa!!
Un besete!!
Hola Mónica!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog! Qué recetas tan ricas que publicas... Me encanta! A mí también me gusta mucho la cocina hindú (bueno, y la thailandesa, la china, la japonesa... es que soy de buen comer, ya ves!). Jejeje!
Me quedo por aquí como seguidora tuya y te invito también a mi blog. Además, estoy de concurso, así que espero tu receta!!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/
Un saludo!
Facil a mas no poder, intentare hacerlo este fin de semana....que delicia....!!!
ResponderEliminarEsta también me la llevo para repetirla, a mi también me encanta la comida hindú
ResponderEliminarun saludo guapa
Esta receta también nos la apuntamos en pendientes muuuuu me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me encanta la cocina india y su variedad de especias. Pero este plato en particular suena como un verdadero afrodisíaco. Contiene varios ingredientes como cúrcuma, clavo de olor, canela, comino y curry que son altamente valorados por su capacidad para promover la virilidad masculina. Casi cualquier ingrediente que mencione aquí es un tratamiento para el deseo sexual bajo. Creo que haré esta comida para la fiesta de cumpleaños de mi marido la próxima semana, para que no tenga que comprar Kamagra en secreto. La comida se ve deliciosa, así que espero que a todos les guste.
ResponderEliminar