Estos panecillos que saqué de mi libro de cabecera del pan de Xavier Barriga, son ideales para bocadillos o para tostadas, además de ser muy fáciles de hacer.
Ingredientes: (para 10 piezas)
* Harina, 500gr.
* Sal, 10gr.
* Mantequilla, 10gr.
* Levadura de panadero, 10gr.
* Agua, 280ml.
Proceso:
Mezclamos todos los ingredientes a mano o en el robot de cocina, hasta que estén bien mezclados. Dejamos reposar la masa tapada con un paño húmedo unos 45 minutos (dependiendo de la temperatura ambiente). Ponemos la masa sobre una superficie untada con harina y estiramos con el rodillo, doblamos en dos y la enrollamos formando una barra. Dejamos reposar unos 15 minutos tapada con el paño húmedo. Vamos cortando en porciones y formando los panecillos que dejaremos fermentar durante unas 2 horas. Precalentamos el horno a 250ºC y metemos los panecillos con un corte en el centro bajando la temperatura a 200ºC. Horneamos durante unos 20 minutos y sacamos dejándolos enfriar sobre una rejilla.
Truco o Recomendación:
Para que salga con suelo es recomendable que la bandeja esté previamente caliente y que sea de metal o piedra.
Te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe los apunto, que ricos!
ResponderEliminarPienso que el pan es una de la cosas que mas me gusta hacer y pienso que tambien....comer!! Esta receta no la habia visto nunca pero si es de Xabier estoy segura que es tan buena como se ve en las fotos!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Yo también tengo ese libro y viene muy bien. Te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarUy qué ricos, me los apunto!
ResponderEliminarUn día le tocará a ese libro, que ganas le tengo!
Besos
Que bien te han quedado, tiene que estar muy ricos, el truqui sin duda lo voy a usar besos
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen! Fíjate que teniendo el libro, hago más recetas que veo por la blogosfera.
ResponderEliminarBss
te han quedado divinassss, yo aun no las he hecho y eso que tengo el libro.
ResponderEliminarbesossss
te han quedado estupendísimos estos panecillos, sin duda tienen que estar muy ricos :)
ResponderEliminarbesos
Que ricos panecillos, cada vez que veo una entrada de pan me dan ganas de ponerme amasar, algún día me decidiré. Un besito
ResponderEliminarEstos me los apunto porque eme encanta hacer pan!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que panecillos más guapos! además tienen que estar deliciosos!!!!
ResponderEliminarBESITOs