Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/11/29

Pimientos del Piquillo rellenos de Foie y Pasas

         
       Los pimientos del piquillo se prestan a infinidad de rellenos, pero en casa cuando queremos sorprender con una receta más especial los preparamos de esta forma que los convierte en un plato gourmet.


Ingredientes: (para 12 pimientos)

      * Pimientos del piquillo, 12 uds.
      * Foie pate [alta calidad], 125 gr.
      * Bechamel, 1/2 litro.
      * Almendra, 50gr.
      * Piñones, 25gr.
      * Pasas, 2 cucharadas.
      * Sal.
      * Pimienta.

Proceso:

     Freímos las almendras en una sartén con abundante aceite y las troceamos en el mortero. Tostamos los piñones y reservamos. Preparamos una bechamel un poco espesa y agregamos el foie, los piñones, las almendras troceadas y las pasas. Mezclamos un poco y vamos rellenando los pimientos.
     Para cubrir los pimientos, preparamos una salsa con un poco de bechamel ligera y dos o tres pimientos. Trituramos y cubrimos los pimientos dispuestos en una fuente de horno. Espolvoreamos con queso rayado y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.

Truco o Recomendación:

     Los frutos secos se pueden sustituir por otros, como pistachos, nueces, avellanas. Es recomendable un foie de gran calidad para que este plato tenga un sabor más delicado.

15 comentarios:

  1. Hola MOnica me gusta la tern¡minacion de tu plato muy completico para las fechas que se acercan es una buena idea
    un besito

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  2. Un relleno estupendo. seguro que están exquisitos. bss

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  3. Eu adoro esses pimentos e assim recheados devem ficar uma delicia.
    bjs

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  4. Hola Mónica, me encanta tu propuesta, el relleno y debe estar bien rica, un beso

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  5. Foie y pasas, me encanta ese relleno tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  6. Un plato de fiesta, tomo nota. Besos.

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  7. Un relleno buenísimo, a mi tambien me gusta variar estos rellenos.
    besos,

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  8. Una receta fantaastica!!de cara a las fiestas nos puede solucionar alguna comida familiar, la presentación de diez¡¡...Besos

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  9. Un perfecto aperitivo para estos días de fiesta que se avecinan.
    Besos!

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  10. Que receta mas original ademas es perfecta para los dias de fiesta te han quedado divinos.
    Bicos mil wapa.

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  11. Nunca los había visto rellenos con foie y tiene que ser una auténtica delicia.

    besos

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  12. Sensacional la receta; me la apunto para estas navidades. Besicos

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  13. Me encantan los pimientos del piquillo rellenos, esta versión no la conocía.
    Tiene muy buena pinta! Y muy original.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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