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Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/01/22

Pimientos Caramelizados

















¿Tienes que preparar una celebración y quieres un aperitivo original?. Esta receta de pimientos no falta nunca en nuestras reuniones familiares, ya que es un aperitivo diferente que nos encanta a todos y sorprende a los que nunca lo han probado, además lo puedes preparar con antelación.

Ingredientes: (para 8 personas)
Pimiento rojo, 1ud. grande.
Vinagre, 1 vasito.
Azúcar, 1 vasito.
Aceite de oliva, 3/4 del vasito.
Pimienta negra en grano, 1 cucharada.
Dientes de ajo, 2 o 3ud.

Proceso:
Lavamos y cortamos en tiras finas el pimiento, lo colocamos en una cacerola y añadimos el aceite, el azúcar y por último el vinagre.
Lo ponemos al fuego a potencia media y lo dejamos que reduzca durante unos 20 o 25 minutos, entonces agregamos los ajos laminados y la pimienta negra en grano, dejándolo en el fuego un par de minutos más.
Cuando esté frío, servimos en un cuenco o copa acompañado de tostas y queso crema.

Truco o Recomendación:
Se conservan muy bien en el frigorífico durante varios días en un tarro de cristal cerrado.

1 comentario:

  1. Aunque se necesita tiempo para hacerlos (ya que debe ser a fuego suave) el resultado merece la pena; y, además, no es tiempo perdido, ya que se pueden preparar otras cosas mientras están en el fuego.
    BUENA IDEA!

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