Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/01/15

Pan Superfácil.

           
       Si quieres iniciarte en el mundo del pan casero pero sin complicaciones, aquí tienes esta receta que seguro repetirás.


Ingredientes: (para 6 barras o 12 panecillos)

      * Harina, 1000 gr.
      * Agua, 600 ml.
      * Levadura panadero, 20 gr.
      * Sal, 20 gr.

Proceso:

     Mezclamos la harina con la sal y vamos añadiendo el agua templada poco a poco, hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez conseguida agregamos la levadura y seguimos amasando hasta que esté todo bien incorporado. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar unos 30 minutos. Después dividimos la masa en unas 6 o 12 bolas y las dejamos reposar unos 15 minutos tapadas con el paño húmedo. Transcurrido este tiempo formamos las barritas y las colocamos sobre una tela untada con harina, y las tapamos otra vez con el paño húmedo dejándolas fermentar hasta que doblen su volumen. Una vez fermentadas les damos un corte con una cuchilla y las espolvoreamos con un poco de harina. Precalentamos el horno a 220ºC con un recipiente con abundante agua. Introducimos las barras y lo bajamos a 200ºC horneándolas durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas.

Truco o Recomendación:

     Una vez horneadas y frías, las barras se pueden congelar liadas en film para poder disfrutar toda la semana con la textura del primer día, sacándolas con unas horas de antelación.


Vídeo del paso a paso:

     En este vídeo podrás apreciar las texturas, el color, los pasos y otros detalles que espero te sean de ayuda para la realización correcta de esta receta.

Si no puedes verlo ... pulsa aquí.

3 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA!!!!!
    tendré que comprar levadura de panadero y probar a preparar pan casero....

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  2. Q puedo decir soy fan total el pan me ha quedado de vicio le encanta a toda la familia . Al finl le di un toque de grill porque no me quedaba dorado y perfecto, una pena q no podáis ver la foto. Os animo a q lo hagáis porque merece la pena no se puede comparar con el comprado.

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  3. Ala, panes y todo. Mi asignatura pendiente y que bonitas se ven las barras.
    Besicos

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