Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/03/14

Foie al Arrope















Vídeo paso a paso.


Ayer fue el cumpleaños de mi marido y preparé una de nuestras pasiones saladas que es el Foie, nos gusta en todas sus variantes, pero en especial esta tosta con arrope que aunque sencilla está deliciosa.
El arrope, es un dulce muy antiguo de la región de Murcia a base de Higos, Calabaza y otras frutas reducidas en su propio azúcar que tiene un sabor muy dulce e intenso.

Ingredientes: (para 2 personas) 
* Foie Fresco, 4 rodajas.
* Pan rebanado, 4 ud.
* Arrope, 2 cucharaditas.
* Pimienta.
* Sal.

Proceso: 
Ponemos las rebanadas de pan a tostar. Salpimentamos el foie y cortamos en rodajitas finas unos cascos de fruta del arrope. Ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté bien caliente, sin agregar nada de aceite ponemos el foie en ella y cuando esté dorado por una cara le damos la vuelta y lo doramos por la otra cara. Colocamos con cuidado sobre la tosta de pan y decoramos con unas escamas de fruta y un hilo del almíbar de arrope. Totalmente exquisitas. A disfrutarlas.

Truco o Recomendación:
Como se enfrían muy rápidamente es aconsejable precalentar bastante los platos donde se van a servir.

26 comentarios:

  1. Q bocado eXquisito!! con X!! por viernto el video genial ayuda muy bien a entender la explicaion, es muy buena idea.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  2. El foie nos vuelve locos en casa! que buena idea lo del arrope. Por mi zona (Alicante) también es típico así que probaré tu receta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Con esta delicia tu marido debió pasar un cumple estpendo. Tienen una pinta increíble!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el foie!! Lo que nunca he probado es el arrope (arrop i tallaetes por la zona de Valencia, tb muy típico :P), i a mi madre la vuelve loca, tendré que probarlo ya!!! Un besito

    ResponderEliminar
  5. una manera original de servir foie debe estar sabrosisimo felicidades a tu marido por su cumple.

    ResponderEliminar
  6. debe de estar delicioso que pinta madre mia, besos

    ResponderEliminar
  7. Menudo pecado... tiene que estar delicioso. besines

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta fantástica. Besos

    ResponderEliminar
  9. Holaaa!! Vi tu entrada en mi blog y he venido a saludarte.
    No se si tú eres de Murcia, pero desde luego si puedo decir que es una de las Comunidades Autónomas donde se come mejor, no hay vez que no haya pasado por ella que no haya comido extraordinariamente bien, desde el menú hasta los restaurantes de más categoría.
    Es una receta muy buena, ya he tomado nota de ella, no tengo muchas para preparar foie que me gusten.
    Me quedo por aquí un ratito para cotillear por tu cocina.
    Un abrazoo!!

    ResponderEliminar
  10. Hola otra vez!

    Me acabo de dar cuenta de que te habías unido a mi blog hace poco, pero se me habría pasado unirme al tuyo o algo... Qué despiste que tengo, no??

    ResponderEliminar
  11. QUe tapita mas rica, menudo lujooo!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Me llevo un bocadito porque tiene una pinta genial y me esta entrando un hambre, besos

    ResponderEliminar
  13. que receta mas espectacular, me la apunto y hare un poco de estudio con respecto al arrope que no lo conocia....me quedo por aqui....he visto una receta indu que me esta tentando...

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, espectacular tiene que estar esa tosta.
    Besicos

    ResponderEliminar
  15. !cuantas cosas estupendas!!..te sigo Un saludo. Acaramelada

    ResponderEliminar
  16. Una combinación de sabores muy interesante. Tomo nota.
    Buen día

    ResponderEliminar
  17. Uffffff! hace un montón que no como arrope y que rico esta, de lujo esas tostadas. Mis Felicitaciones a tu marido

    ResponderEliminar
  18. el foie tambien es una de mis pasiones, no conocia el arrope, yo lo pongo a veces con membrillo tambien está rico. Te invito a que pases por mi cocina.
    un saludo

    ResponderEliminar
  19. Que bueno la mezcla de sabores y sensaciones tiene que ser muy buena ...te sigo y te invito a compartir mi blog .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  20. Perfecto! sensacional y muy buena presentacion ! Seguiré este blog!!!

    Saludos

    João Silva

    ResponderEliminar
  21. Por dios que pecado más rico y este es mortal de necesidad. Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué ricoooo!! hace años que no como arrope, desde que era pequeña, en casa de mi abuel, qué recuerdos...
    Igual, este verano, cuando bajemos al pueblo, le digo a mi padre que me encargue un poco de arrope, para recordar otros tiempos, y de paso pereparo tu receta!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por pasarte por mi cocina,así he podido llegar hasta aquí y descubrir tu maravilloso blog...
    Tienes unas recetas estupendas y muy buen gusto,me quedo de seguidora
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...