Vídeo paso a paso.
Ayer fue el cumpleaños de mi marido y preparé una de nuestras pasiones saladas que es el Foie, nos gusta en todas sus variantes, pero en especial esta tosta con arrope que aunque sencilla está deliciosa.
El arrope, es un dulce muy antiguo de la región de Murcia a base de Higos, Calabaza y otras frutas reducidas en su propio azúcar que tiene un sabor muy dulce e intenso.
Ingredientes: (para 2 personas)
* Foie Fresco, 4 rodajas.
* Pan rebanado, 4 ud.
* Arrope, 2 cucharaditas.
* Pimienta.
* Sal.
Proceso:
Ponemos las rebanadas de pan a tostar. Salpimentamos el foie y cortamos en rodajitas finas unos cascos de fruta del arrope. Ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté bien caliente, sin agregar nada de aceite ponemos el foie en ella y cuando esté dorado por una cara le damos la vuelta y lo doramos por la otra cara. Colocamos con cuidado sobre la tosta de pan y decoramos con unas escamas de fruta y un hilo del almíbar de arrope. Totalmente exquisitas. A disfrutarlas.
Truco o Recomendación:
Como se enfrían muy rápidamente es aconsejable precalentar bastante los platos donde se van a servir.
Q bocado eXquisito!! con X!! por viernto el video genial ayuda muy bien a entender la explicaion, es muy buena idea.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
It looks really yummy!Besos!
ResponderEliminarEl foie nos vuelve locos en casa! que buena idea lo del arrope. Por mi zona (Alicante) también es típico así que probaré tu receta. Un saludo!
ResponderEliminarCon esta delicia tu marido debió pasar un cumple estpendo. Tienen una pinta increíble!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el foie!! Lo que nunca he probado es el arrope (arrop i tallaetes por la zona de Valencia, tb muy típico :P), i a mi madre la vuelve loca, tendré que probarlo ya!!! Un besito
ResponderEliminaruna manera original de servir foie debe estar sabrosisimo felicidades a tu marido por su cumple.
ResponderEliminardebe de estar delicioso que pinta madre mia, besos
ResponderEliminarMenudo pecado... tiene que estar delicioso. besines
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica. Besos
ResponderEliminarQUE PINTA MAS BUENA UN BESO
ResponderEliminarHolaaa!! Vi tu entrada en mi blog y he venido a saludarte.
ResponderEliminarNo se si tú eres de Murcia, pero desde luego si puedo decir que es una de las Comunidades Autónomas donde se come mejor, no hay vez que no haya pasado por ella que no haya comido extraordinariamente bien, desde el menú hasta los restaurantes de más categoría.
Es una receta muy buena, ya he tomado nota de ella, no tengo muchas para preparar foie que me gusten.
Me quedo por aquí un ratito para cotillear por tu cocina.
Un abrazoo!!
Un rico bocado..un besito...
ResponderEliminarHola otra vez!
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta de que te habías unido a mi blog hace poco, pero se me habría pasado unirme al tuyo o algo... Qué despiste que tengo, no??
QUe tapita mas rica, menudo lujooo!!
ResponderEliminarBesicos
Me llevo un bocadito porque tiene una pinta genial y me esta entrando un hambre, besos
ResponderEliminarque receta mas espectacular, me la apunto y hare un poco de estudio con respecto al arrope que no lo conocia....me quedo por aqui....he visto una receta indu que me esta tentando...
ResponderEliminarMadre mía, espectacular tiene que estar esa tosta.
ResponderEliminarBesicos
!cuantas cosas estupendas!!..te sigo Un saludo. Acaramelada
ResponderEliminarUna combinación de sabores muy interesante. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen día
Uffffff! hace un montón que no como arrope y que rico esta, de lujo esas tostadas. Mis Felicitaciones a tu marido
ResponderEliminarel foie tambien es una de mis pasiones, no conocia el arrope, yo lo pongo a veces con membrillo tambien está rico. Te invito a que pases por mi cocina.
ResponderEliminarun saludo
Que bueno la mezcla de sabores y sensaciones tiene que ser muy buena ...te sigo y te invito a compartir mi blog .bsssMARIMI
ResponderEliminarPerfecto! sensacional y muy buena presentacion ! Seguiré este blog!!!
ResponderEliminarSaludos
João Silva
Por dios que pecado más rico y este es mortal de necesidad. Besos
ResponderEliminarQué ricoooo!! hace años que no como arrope, desde que era pequeña, en casa de mi abuel, qué recuerdos...
ResponderEliminarIgual, este verano, cuando bajemos al pueblo, le digo a mi padre que me encargue un poco de arrope, para recordar otros tiempos, y de paso pereparo tu receta!!
Un besete!!
Muchas gracias por pasarte por mi cocina,así he podido llegar hasta aquí y descubrir tu maravilloso blog...
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas y muy buen gusto,me quedo de seguidora
Feliz fin de semana